Последние комментарии

  • олег рязанов15 мая, 8:21
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото полковника ВСУ, приказавшего 9 мая разбомбить село Безыменное

«Уничтожение смертоносных вооружений»: в КНДР разрабатывают новое оружие

В Северной Корее опять взялись за свое. По сообщениям дипломата страны, КНДР занимается разработкой вооружения, которое сможет противостоять истребителям F-35А.

Южная Корея закупает эти самолеты у США. Властям Северной Кореи такое положение вещей не нравится. Они видят в нем угрозу и попытку «южан» обеспечить себе военное преимущество в регионе для дальнейшего потенциального нападения на КНДР.

Впрочем, учитывая активное вмешательство в дела Южной Кореи со стороны США, списывать со счетов такую вероятность действительно не стоит.

«Таким образом, власти Южной Кореи всесторонне бросили вызов соглашению в военной сфере, направленному на выполнение Пханмунджомской декларации. У нас не остается иного выбора, как разрабатывать и тестировать специальное оружие, направленное на уничтожение смертоносных вооружений, размещаемых в Южной Корее», – говорится в сообщении северокорейского дипломата.

Какое именно оружие собираются создать в Северной Корее, не уточняется. Но предполагается, что это будут тактические ракеты. Ранее Южная Корея действительно закупила у США F-35А. До конца этого года планируется передать 6 таких истребителей, а к 2021 году – уже 40.

Опасения северных соседей понять можно, но едва ли Южная Корея может положиться на купленные истребители. F-35А – это базовая версия. В целом на данную модель было затрачено более триллиона долларов. Несмотря на это, они считаются провалом американского военпрома, так как в процессе эксплуатации в них было обнаружено почти 1000 недоработок.

Сообщение «Уничтожение смертоносных вооружений»: в КНДР разрабатывают новое оружие появились сначала на The Blogger.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх