The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Стала известна реальная стоимость монеты, которую продают за миллиард


Сколько же на самом деле может стоить поворот аверса – рассказывают эксперты.

Один очень неграмотный, либо очень ушлый Петербуржец продает двухрублевую монету за один миллиард рублей. Сама монета 2016 года. Продавец утверждает, что она уникальна, так как аверс* повернут ровно на 90 градусов.

Стала известна реальная стоимость монеты, которую продают за миллиард

Владелец монеты уверяет, что для коллекционера она имеет большую ценность.

«Нет, я никого не ввожу в заблуждение, я никого не заставляю покупать эту очень редкую монету», – прокомментировал продавец.

Если бы мой отец не был нумизматом, я бы мог сейчас в голос проорать, что это «развод», пока своими глазами не увидел по-настоящему редкие монеты. На первый взгляд в них нет ничего особенного, но действительно маленькая деталь делает монету в сотни раз дороже её номинала. Но, это не тот случай.

Специалист из “Общества Коллекционеров Санкт-Петербурга” Алексей Шукуров пояснил, что данный брак монеты на самом деле не может иметь такую цену. Такой изъян достаточно часто встречается среди монет и не так высоко ценится коллекционерами. Подобная находка “ничего из себя не представляет”. Рядовой брак. Шукуров добавил, что если бы монета была изготовлена в царской России, то такая цена ещё имела бы место быть, но за монеты XXI века — эта слишком высокая плата.

Нумизматы объясняют:

«Обычно оценивают так: все, что до 90 градусов, оценивается как “рубль — градус”. То есть цена ей сто рублей, на любителя, может, 200 дадут. <…> Иногда разворот ценен, когда он 180 градусов»

Какой дурак сможет потратить 1 ярд рублей за «редкую», а на мой взгляд, обычную монету в 2 рубля?

*- лицевая, главная сторона монет и медалей, противоположная реверсу.

Сообщение Стала известна реальная стоимость монеты, которую продают за миллиард появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх