The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Мягкий Дональд Трамп «завалил» нефть

Сегодня мировые биржи зафиксировали резкое падение цен на нефть марки Brent – на 3,74%. Резкий скачок связан с тем, что президент США Дональд Трамп смягчил свою позицию в отношении Ирана.

По данным на 10.30 по московскому времени, Brent торгуется на уровне 60,86 долларов за баррель, марка WTI – 55,86 долларов.

Динамика падения цен на нефть обусловлена недавним увольнением Трампом своего помощника по нацбезопасности Джона Болтона. Последний всегда настаивал на максимально жёсткой линии поведения в отношении «врагов» США — в частности, Ирана. Он пропагандировал всестороннее давление на Тегеран и ужесточение санкций. Однако такая позиция не устроила главу Белого Дома, и он решил избавиться от помощника в преддверии новых переговоров с Исламской Республикой.

Мягкий Дональд Трамп «завалил» нефть
Источник фото: wikimedia.org

Санкции в отношении Ирана внесли настоящий раскол в политической среде США. Так, помимо Болтона смягчение позиции Трампа критиковал и глава местного минфина Стивен Манучин. 10 сентября он обвинил своего президента в безответственности, поскольку тот готов начать новые переговоры без предварительных договоренностей.

Напомним, что после выхода Ирана из «ядерной сделки» Вашингтон наложил на Тегеран пакет экономических ограничений.

Большая часть американских санкций касалась запрета на экспорт нефти – ключевого сектора экономики Ирана. Кроме того, США пригрозили санкциями любой другой стране, которая попытается купить иранскую нефть.

Тегеран был вынужден уйти на серый рынок, обвинив в этом шаге Белый Дом. Ожидание смягчения американских ограничений на фоне заявлений Трампа привело к предсказуемому снижению цен на «чёрное золото». Иранская нефть выберет большую часть мирового рынка. Не исключено, что «голодный» Тегеран может начать демпинговать, чтобы покрыть свои убытки за весь период нахождения под американским ограничительным колпаком.

Сообщение Мягкий Дональд Трамп «завалил» нефть появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх