The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Бот расскажет как откачать наркомана

Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие» запустил телеграм-бота, который подскажет, как определить передозировку, оказать первую помощь до приезда врача и свяжет с наркологом. «Доктор Питер» выяснил, как это работает.

Фонд «Гуманитарное действие» создал телеграм-бота. Его можно найти под ником @zhivi_bot. В первую очередь, сервис предназначен для близких пациентов с наркозависимостью. Бот расскажет, какие симптомы бывают при передозировке разными видами наркотиков, как оказать первую помощь до приезда врача, например, подскажет правила сердечно-легочной реанимации. Также через сервис можно связаться с наркологом. Вся информация, включая имена пользователей, анонимна.

Заместитель директора благотворительного фонда «Гуманитарное действие» Алексей Лахов рассказал «Доктору Питеру», что главная задача бота – помочь сохранить жизнь до приезда скорой помощи: «Нужно понимать, что вызов скорой помощи в случае передозировки жизненно необходим, потому что там может быть и сочетание веществ, и отказ какого-либо органа. Своими силами с этим справиться невозможно. Но если человек, друг или близкий пациента с передозировкой, будет знать хотя бы базовые симптомы острого отравления наркотиками и сумеет до приезда скорой провести базовые реанимационные мероприятия, мы будем считать, что бот справился».

Бот расскажет: В Петербурге создали телеграм-канал по доврачебной помощи при передозировке наркотиками
Фото: pixabay

Создать такого бота общественникам предложил один из интернет-пользователей. Чтобы информация была актуальная и полезная, сотрудники фонда изучали информацию на форумах для наркопотребителей, а также консультировались с наркологами. 

Авторы проекта добавили, что названия препаратов, которые могут помочь пациенту при передозировке, будут представлены только как рекомендации.

По словам Алексея Лахова, сервис будет расширяться – в него добавят программы помощи в разных городах, памятки, как не заразиться ВИЧ и другую информацию.

Инициатива очень правильная и гуманная. Наркомания – не преступление, а болезнь, ставшая квинтэссенцией слабого характера, помноженного на неуверенность в себе и определенную компанию. А больные люди вызывают сочувствие и человеческое желание помочь. От этого можно избавиться, можно спастись, если ещё не слишком поздно.

Сообщение Бот расскажет как откачать наркомана появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх