The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

«Ну что ж за дебилы»: депутат Рады Бужанский об идее отмены Дня Победы на Украине

Максим Бужанский, депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа», во всеуслышание заявил, что не собирается более поддерживать фракцию, если она решит отменить празднование Дня Победы.

Корреспонденты издания Страна.ру пообщались с парламентарием от партии «Слуга народа» Максимом Бужанским. Политик прокомментировал предложение по отмене празднования Великого Дня Победы.

«Конечно я буду голосовать «против». Более того, еще спрошу: «Что ж вы за дебилы?» Ну пусть тогда не празднуют, а горюют. Я говорю о дне, который именуется днем «Памяти и примирения», … а что, в частности, вы помните и с кем примиряться решили?», — сообщил Бужанский.

По его мнению, современные немцы и украинцы вполне себе мирно уживаются. А «с теми, кого повесили после Нюрнбергского трибунала», он мириться не намерен.

Также парламентарий отметил, что в 2018 году экс-президент Украины Петр Порошенко подписал указ о праздновании Дня освобождения от Советского Союза. То есть получается, что страна празднует освобождение от фашизма, при этом СССР почему-то является оккупантом.

Максим Бужанский напомнил: красный мак, который сейчас надевают украинцы в качестве замены георгиевской ленты, выглядит совсем нелепо и чужеродно.

Кстати, он является символом Первой мировой войны.

Ранее депутат Верховной рады также раскритиковал предложение о переименовании России в «Московию».

Сообщение «Ну что ж за дебилы»: депутат Рады Бужанский об идее отмены Дня Победы на Украине появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх