The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Совфед отреагировал на отмену депутатской неприкосновенности на Украине

Совфед не оставил без внимания новость об отмене депутатской неприкосновенности на Украине.

Сенатор от Крыма, член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков прокомментировал RT отмену депутатской неприкосновенности на Украине.

Цеков заявил, что речь об отмене депутатской неприкосновенности на Украине идёт по крайней мере последние два десятилетия, в том числе этот пункт был в предвыборной программе Зеленского. Сенатор считает, что такой шаг может послужить толчком к «борьбе с инакомыслием».

Он добавил: несмотря на неприкосновенность, если есть доказательства вины в каком-то преступлении депутата, то его также можно привлечь к ответственности.

Парламентарий отметил, что депутатская неприкосновенность есть практически везде, в том числе и в нашей стране. Но если депутат совершил правонарушение, то при наличии доказательств вины его вполне можно преследовать по уголовным делам, ведь в таком случае неприкосновенность снимается.

Напомним, ранее Верховная рада в окончательном чтении приняла закон об отмене депутатской неприкосновенности. Он начнёт действовать с начала следующего года.

Согласно документу, в Незалежной перестанет действовать норма, согласно которой депутата можно арестовать, задержать или привлечь к уголовной ответственности без согласия Рады.

Глава Украины Владимир Зеленский сообщил, что данный закон касается только возможности привлечения депутатов к уголовной ответственности, снятие иммунитета за политические решения в законопроекте не предусматривается.

Сообщение Совфед отреагировал на отмену депутатской неприкосновенности на Украине появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх