The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

В Петербурге начался кинофестиваль «Послание к человеку»

На Дворцовой площади в Петербурге стартовал фестиваль документального кино «Послание к человеку». Мероприятие началось с красной дорожки, по которой прошли члены жюри во главе с президентом кинофестиваля Алексеем Учителем, конкурсанты и почетный гость фестиваля немецкий актер Удо Кир.

Зрителей будут ждать кинопоказы в центре «Великан», а также мастер-классы, выставки и встречи с режиссерами.

Алексей Учитель в приветственной речи подчеркнул, что нынешний кинофестиваль – своеобразная репетиция перед 30-летием, которое состоится в следующем году. Однако уже в этом году на фестиваль отправили свои работы представители 98 стран, а кроме фильмов, которые участвуют в программе, зрителей ждет семь специальных программ.

Режиссер сказал, что буквально вырос на этом фестивале и посылал на него свои работы. Фестиваль основал Михаил Литвяков, сам Учитель считает себя лишь последователем, продолжающим дело с уникальной командой. Главное, по его словам, – это кино. Режиссер надеется, что в следующем году в фестивале примут участие более сотни стран, а пока что можно посмотреть уникальные работы этого года.

Директор конкурсных программ кинофестиваля Алексей Медведев подчеркнул, что у кинофестиваля есть свои традиции.

Он в свою очередь сказал, что главное для жюри – стопроцентная авторская документалистика. Это, как правило, фильмы-наблюдения за героями.

Председатель комитета по культуре Консантин Сухенко назвал «Послание к человеку» шансом на возрождение российского кинематографа. Он призвал всех наслаждаться хорошим кино.

Михаил Литвяков, основавший фестиваль, в приветственном слове обратился к зрителям с манифестом. По его словам, мир забыл, что Земля – это корабль, а главное на ней – это любовь. В свою очередь любовь – это желание творить, созидать. И он уверен, что на кинофестивале у каждого найдется то, что волнует сердце.

Торжественная церемония началась с концерта Евгения Маргулиса и показа документального фильма британского режиссера Азифа Кападиа «Диего Марадона». В эту ленту он вложил колоссальный труд и отсмотрел более 500 часов хроники из личного архива футболиста.

Немецкий актер Удо Кир тоже принял участие в открытии. Он совершил полуденный залп в Петропавловской крепости и признался, что любит Петербург, особенно утренний вид Исаакиевского собора.

Сообщение В Петербурге начался кинофестиваль «Послание к человеку» появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх