The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Долги Украины съедят треть нацбюджета

Долги Украины съедят порядка трети национального бюджета в 2020 году. Об этом сообщил премьер-министр страны Алексей Гончарук, выступая перед аграриями.

Он отметил, что будущий год и тот, что за ним, станут непростыми для Украины, ведь правительство планирует рассчитаться с большинством своих долгов. Проект госбюджета на 2020 год предусматривает уплату 293 миллиардов гривен.

Долги Украины съедят треть нацбюджета
Алексей Гончарук

При этом ранее стало известно, что Украина намеревается набрать долгов в 2020 году на сумму в 380 миллиардов гривен. Не совсем понятно, каким образом правительство страны предполагает расправиться с имеющимися задолженностями, набирая очередные кредиты ещё больше предыдущих.

Глава минфина Оксана Маркарова выразила надежду, что найдутся местные кредиторы, готовые дать Украине взаймы. К концу текущего года Киев намерен довести уровень госдолга до 46,7%%.

Напомню, что до 24 сентября на территории Украины будет работать спецмиссия Международного валютного фонда. Сотрудники МВФ проверяют выполнение всех условий, которые были согласованы при одобрении предыдущего финансового транша. На основе их выводов будет приниматься решение о выдаче или отказе в выдаче нового кредита.

Сообщение Долги Украины съедят треть нацбюджета появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх