The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Справедливость по-русски: без вины виноватый

В 2014 году Сергей Пяточкин употребил алкоголь и решил прокатить на своём Volkswagen Passat подругу Юлию Коннову. На трассе Пяточкин не справился с управлением, вылетел на встречку и врезался в Lada Kalina. В отечественном автомобиле домой ехали Сергей и Елена Копытины. От сильного удара Елена погибла на месте.

Суд признал Пяточкина виновным в ДТП и приговорил к пяти годам колонии. Его подруга Коннова, которая на момент аварии тоже была пьяна, осталась инвалидом первой группы и потребовала компенсации через суд. Пяточкин работать в тюрьме отказался — взять с него нечего. Суд постановил: выплачивать компенсацию в размере 300 тыс. рублей должен невиновный Сергей Копытин, потерявший в ДТП жену. Всё из-за нюанса в законе — выплачивать ущерб могут все участники ДТП, независимо от вины.

Справедливость по-русски: без вины виноватый

Копытин дошёл до Верховного суда, но вердикт остался прежним. Уже более двух лет он отдаёт 50% зарплаты в счёт уплаты долга. Пока удалось выплатить лишь 100 тыс. рублей. Спустя пять лет после аварии травмы дают о себе знать: сейчас Сергей лечится в больнице. Его предупредили, что вычитать деньги для Конновой будут даже с больничного.

«Я все эти годы, по сути, плачу за убийство своей жены. Мы не нарушали ПДД», — говорит Копытин.

Удивительная история, которая могла произойти только в нашей стране. Иди ещё в какой-то, но не очень адекватной. Примечательно, что потерпевший Копытин вроде как смирился с решением суда, несмотря на подачу апелляций, он продолжает платить свой «долг». Сколько можно терпеть?

Сообщение Справедливость по-русски: без вины виноватый появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх