The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

В чём на самом деле заключается секрет долголетия

В чём на самом деле секрет долголетия? Этот вопрос мучает нас, любителей жизни уже множество лет.

Тут прилетела очередная новость об американской старушке, отпраздновавшей 108-й день рождения. Понятно, местные СМИ нагрянули к долгожительнице с визитом, мол, как так, прожила больше положенного. Бабуля «удивила» всех, рассказав, что ежедневно потребляет Coca-Cola и уверена, что обязана именно ей своим существованием. А ещё позитивному настрою.

Возникает резонный вопрос – зачем это тиражировать и вообще публиковать? Любой здравомыслящий человек прекрасно знает, что лимонад, а тем более «кола» портит зубы, сажает желудок и так далее. Да, бабушка реально жива и может быть на самом деле пьёт эту отраву каждый день. Но ведь понятно, что ее так долго коптит солнце из-за того, что, вероятно, бабуля вела здоровый образ жизни, из-за наследственности, благоприятного климата и бог знает из-за чего ещё. Но точно не благодаря лимонаду.

Сразу вспоминается знаменитая француженка Жанна Кальман. Эта старуха пошла ещё дальше во всех смыслах. Во-первых, она дожила до 122 лет. Во-вторых, она пропагандировала не газировку, а курение и вино. «Секрет долголетия найден», писали таблоиды. Нужно всего лишь поощрять свои слабости: бухать, курить, чревоугодничать.

Дело ведь совсем не в физических реакциях, а лишь в отношении к жизни. А между тем, эта дама рекордсменка мира по долгожительству, а значит весьма небезызвестна. Вот вам пример для подражания.

В чём на самом деле заключается секрет долголетия
секрет долголетия

СМИ вообще любят все необычное, а ещё любят просмотры и кликбейт. Нередко встречаются истории о проживших больше века любителей сосисок в тесте или сигар. Например, курильщики по всему свету очень любят приводить в пример Фиделя Кастро, курившего ещё с пеленок и дожившего аж до 90 лет. Да, все так, вот только заглянув в статистику ВОЗ ужасаешься, скольких людей эта дурная привычка свела в могилу и продолжает это делать ежедневно. Но ведь каждый думает, раз Фидель смог, то и я смогу. Каждый из нас в душе Comandante. Нас же хлебом не корми, дай поискать оправдания своим слабостям.

Благо в современный век вседоступной информации мы всегда сможем найти подходящий заголовок и успокоить себя, запихивая сосиску в пасть и запивая ее бурлящей «колой».

Думайте сами, решайте сами, а я пойду покурю. Сигару, конечно, я же не идиот.

Сообщение В чём на самом деле заключается секрет долголетия появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх