The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Спать или не спать: влияет ли продолжительность сна на развитие инфарктов?

Китайские ученые провели исследование, в котором вдруг выяснили, что дневной сон увеличивает риск развития инсульта. Более того, сон протяженностью более 9 часов также может привести к подобным последствиям.

В исследовании, которое длилось на протяжении 6 лет, приняли участие более 31 тысячи человек. Как оказалось, инфаркт был зафиксирован у большинства засонь, которые спали в ночное время более 9 часов, а также любили прихрапнуть и днем. А именно – случаи инфаркта у данной категории людей были зафиксированы на 85% чаще чем у тех, кто спал как положено ночью по 7-8 часов.

При этом ученые из Калифорнии, в свою очередь, отметили, что плохой сон также повышает предрасположенность к стрессу и увеличивает тревожность. То есть спать все-таки надо, но в меру. Не фанатейте!

Но больше всего мне понравилось мнение российского кардиолога Юрия Кремнева. Так вот он сказал, что можете дрыхнуть спокойно днем, так как это никак не сказывается на здоровье. Что же касается китайских исследований – то они пока что в разработке, и не очень бы хотелось, чтобы данные китайцев подтвердились.

Так что влияет ли дневной сон на развитие инсульта – вопрос пока риторический. И пока этот факт не доказан – спите спокойно, господа!

Сообщение Спать или не спать: влияет ли продолжительность сна на развитие инфарктов? появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх