The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Соловьев резко ответил Кедми за Донбасс

Российский телеведущий Владимир Соловьёв вступил в жёсткие дебаты с израильским экспертом Яковом Кедми, возложившего всю ответственность за вооруженный конфликт в Донбассе на РФ.

По мнению израильтянина, ещё в 2014 году Москва вязала на себя некие обязательства за жителей всего Донбасса. Он полагает, что война, которая не прекращается по сей день, целиком на совести России и это «позор для всей страны».

В ответ Соловьёв напомнил, что Москва оказывает данному региону серьёзную гуманитарную помощь. Кроме того, созданы максимально лояльные условия для получения российского гражданства. Телеведущий подчеркнул — разница между Кремлем и Киевом в том, что первые думают о людях, а вторые – лишь о территории.

Также Кедми полагает, что Россия обязана поддерживать угольную промышленность Донбасса, так как является одним из ведущих экспортеров этого сырья.

Соловьев резко ответил Кедми за Донбасс
Источник фото: wikipedia.org

Соловьёв в ироничной манере парировал – придерживаясь такой логике, в состав Донбасса необходимо включить всю Украину вплоть до Приднестровья, а это неминуемо приведет к мировой войне.

Израильский эксперт заявил, что необходимо действовать здесь и сейчас, а не ждать пока ситуация в регионе нормализуется сама собой.

В ответ на это Соловьёв напомнил, что ситуация в ЛНР и ДНР сильно отличается от крымского референдума. Россия никогда не брала на себя ответственность за жителей Донбасса, так как признает суверенные границы Украины. Также не стоит забывать, что Москва предлагала и предлагает до сих пор руку помощи тем жителям самопровозглашенных республик, которые не хотят жить в условиях военных действий, предоставляя российские паспорта и помогая с трудоустройством.

Соловьёв отметил, что при любой попытке РФ как-то повлиять на события в регионе, неизбежно следует пакет западных экономических ограничений. По его мнению, нужна сверхмощная экономика, чтобы действовать без оглядки на санкции со стороны иностранных партнеров. Пока что Россия не готова к такому шагу.

Напомним, в 2014 году в Украине произошёл госпереворот. Большинство жителей юго-востока страны не приняли новую нелегитимную власть и объявили о своей независимости. В ответ новые власти Киева ввели в Донбасс войска, развязав кровопролитную гражданскую войну, которая продолжается до сих пор.

Сообщение Соловьев резко ответил Кедми за Донбасс появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх