The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Петербургский парламент выдумывает слова

Председатель Санкт-Петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров придумал новое слово. Звучит оно так: «телебноить».

Сразу скажу, я это слово знаю, и даже больше — не только я. А ещё его знает, например, ныне депутат аж Госдумы Виталий Милонов, отметившийся этим словечком ещё очень давно. Однако в словарях русского классического языка этого слова не существует, увы.

Итак, как же понимают «телебонить» обыватели, такие как я? Все очень просто — это пренебрежительная форма глагола теребить. Как правило, подразумеваются какие-то серийные однотипные движения, часто нервные.

Петербургский парламент выдумывает слова
Вячеслав Макаров

Я знаю это слово со школы, а вот Макаров по всей видимости, познакомился с ним значительно позже, если учесть контекст, в котором он использовал его. Что-то там про неучастие в митингах. Или митинг ради митинга. Никто так до конца и не понял.

Кстати, далеко не факт, что спикер ЗакСа имел в виду именно это слово. Есть ведь очень похожее «теребонить», а это, извините, значит уже совсем другое. Онанировать, вот.

Хммм..хочу ли я, чтобы законы принимались в здании, где используется подобная риторика? Как-то не слишком официально. Понятно, что Макаров делал «ат-та-та» своим коллегам депутатам, но все же он находился при исполнении.

Я не ханжа и осуждать человека за подобные словечки никогда не буду, пусть хоть матом трехэтажным кроет.

Об одном лишь прошу Вас, не принимайте при этом законы, господа депутаты. Ну пожалуйста.

Сообщение Петербургский парламент выдумывает слова появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх