The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Петербургское кафе «Огурцы» стало первым инклюзивным заведением в России

В Петербурге открылось первое в России инклюзивное кафе «Огурцы». Проект стал детищем создателей инклюзивных мастерских «Простые вещи», а средства смогли собрать через краудфандинг.

Основой этого проекта стало подключение к работе людей с инвалидностью и ОВЗ (ограниченные возможности здоровья) «на равных» вместе со здоровыми людьми.

Создательница «Простых вещей» Мария Грекова рассказала, что в «Огурцах» кроме профессиональных поваров и барист работают еще 5 человек с ментальными нарушениями, которых ранее обучали в кулинарной мастерской от проекта «Простые вещи».

Сначала создатели проекта думали, что тема с открытием такого кафе быстренько стихнет, как только пройдут выходные. Однако заведение забито почти под завязку в любой день недели.

По словам гостей «Огурцов», они приходят сюда в первую очередь потому, что очень вкусно кормят, а не потому, что тут решают «какие-то сложные проблемы».

Я считаю, это очень здорово, что в Питере открылось такое заведение. Сейчас мало кто НА САМОМ ДЕЛЕ занимается проблемами людей с ограниченными возможностями, а ведь они тоже люди творческие. Очень важно помогать людям с ОВЗ раскрыть свои способности, чем и занялись создатели «Простых вещей».

Сообщение Петербургское кафе «Огурцы» стало первым инклюзивным заведением в России появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх