The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Прибалтика снова жалуется на «советский террор»

Прибалтика снова жалуется на «советский террор». Министерства иностранных дел Эстонии и Латвии в очередной раз прошлись по «кровавому» пакту «Молотова-Риббентропа». Договор, заключенный 80 лет назад, никак не даёт им покоя, провоцируя на все новые витки антироссийских лозунгов под советским соусом.

Например, представитель МИДа Эстонии Бритта Тарвис заявила, что Россия не только оправдывает этот договор, но и искажает таким образом историю. Формулировка изначально не выдерживает ни малейшей критики, поскольку РФ никогда не считала пакт ошибкой. По мнению эстонки, именно этот шаг привёл к оккупации стран Балтии и последующим многолетним «мучениям».

Также она отметила, что договор о ненападении 1939 года – ничто иное, как попытка двух тоталитарных монстров перекроить мировую карту, попирая все права малых стран. Не очень понятно, о каких странах идёт речь. Эстония, да и вся остальная Прибалтика тогда были частью Союза. Трудно поверить, что Тарвис говорит о каких-то иных государствах.

Прибалтика снова жалуется на «советский террор»
Советский Союз

Глава латвийского МИДа Эдгарс Ринкевичс тоже не безмолвствует. Он заявил, что прямыми последствиями заключения пакта стали сотни тысяч убийств и депортаций прибалтов. При этом так называемый советский террор в регионе начался задолго до начала Второй мировой.

Ну естественно, будь Латвия независимой к 1939 году, наверняка мировая история была бы совсем другой. Верно, Эдгарс?

Российское министерство иностранных дел неоднократно заявляло, что пакт «Молотова-Риббентропа» был вынужденной мерой, продиктованной мировой обстановкой в это время. Он позволил отсрочить начало войны и спасти огромное количество жизней.

Очень печально видеть такого рода спекуляции на столь болезненную тему. В особенности для постсоветского пространства. Нравится прибалтам их история или нет, она такая. Да, можно соглашаться или осуждать какие-то действия руководителей государств, однако не стоит забывать о тех, кто на самом деле убивал их отцов и дедов. Вполне очевидно, что перекладывать вину за зверства вермахта на Союз – лишь политический инструмент, чтобы поддерживать антироссийские настроения, следуя столь модному тренду современности.

Сообщение Прибалтика снова жалуется на «советский террор» появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх