The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Впервые в открытый космос вышли две девушки

Американские астронавты Кристина Кох и Джессика Меир вышли в открытый космос с борта Международной космической станции. Это первая подобная миссия, участниками которой были только женщины. Прямую трансляцию ведёт NASA.

По плану миссии астронавты должны заменить вышедший из строя внешний энергоблок на американском сегменте станции. Работы могут продлиться до 6,5 часов. Для Кох это третий выход в космос, для Меир — первый.

Это изображение имеет пустой атрибут alt
Кристина Кох и Джессика Меир

Первый женский выход в космос планировали провести в марте 2019 года. Его участниками должны были стать Энн Маклейн и Кристина Кох, но на станции оказался лишь один скафандр среднего размера, поэтому миссию отменили.

Позже выяснилось, что на станции был запасной скафандр, но он оказался не готов к выходу в космос. На его настройку пришлось бы потратить больше 12 часов, поэтому NASA заменило астронавта. Летом на МКС доставили дополнительный скафандр среднего размера — и исключительно женская миссия вновь стала возможной.

15 октября NASA представило новый скафандр xEMU, с которым подобных проблем не возникнет. Его впервые смогут носить любые астронавты — скафандр можно будет отрегулировать по размерам.

Первой женщиной, совершившей выход в открытый космос, была Светлана Савицкая в 1984 году.

С тех пор в открытом космосе побывали 227 человек, но только 14 из них были женщинами.

Немного странно, что астронавтки из США белые, учитывая мировые тенденции. Хотя, возможно, они лесбиянки, в таком случае — вопросов нет. Шучу, конечно или…

Сообщение Впервые в открытый космос вышли две девушки появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх