The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Пить или не пить, вот в чём вопрос

Вода в Санкт-Петербурге самая чистая на всей территории России. Об этом рассказал глава местного отделения Роспотребнадзора Наталия Башкетова. Женщина регулярно пьет воду из под крана и всем советует.

По ее словам, в нашем городе ежегодно фиксируется порядка 200 жалоб на качество так называемой питьевой воды. Однако лишь в 10% случаев ведомство обнаруживает реальные нарушения санитарных норм по итогам проверки этих обращений.

При этом чаще всего РПН в случае выявления какого-то нарушения обвиняет во всем ЖКХ или застройщика, мол они своевременно не проверили качество труб или вовсе нарушили нормы при проектировании коммуникаций.

А Вы пьете воду из под крана без дополнительной фильтрации? Вопрос риторический, потому что я и так знаю, что нет. Несмотря на то, что по заявлению Башкетовой заболевание, вызванное водой, фиксировалось в последний раз в 80-х, петербуржцы, как и прочие россияне не доверяют “Водоканалу”. Как минимум у всех стоит фильтр (такой пластиковый кувшинчик), а многие и вовсе предпочитают покупать бутилированную воду.

Пить или не пить, вот в чём вопрос
пить что-то захотелось

И это вполне логично, если Вы хоть раз рискнули попробовать чистейшую воду из центрального водоснабжения на вкус. В моей ротовой полости до сих пор свежи воспоминания школьных лет, когда на уроках физры мы хлебали воду из под крана, которая даже на фоне жуткой жажды казалась мерзкой.

Было это не в 80-х. Но детям, конечно, было пофиг. А родители потом ругались, снаряжая нас бутылками отвратительного морса из клюквы. По вкусу он был примерно таким же, но жуууутко полезным. Но мы не об этом.

И вот как в таких условиях доверять надзорному органу? У тебя за плечами собственный опыт, опыт твоих знакомых и родственников, живущих по-соседству. И все мы, как один, не можем пить воду из под крана. А глава РПН может. На ее стороне официальные данные. Вряд ли она врет. Уверен ,что на бумаге все так и есть. Увы, но мы не на бумаге живем, а в реальности все иначе.

Да Вы вообще видели эти трубы, которые не меняют десятилетиями. Одна мысль о том, что вода проходит по ним уже вызывает приступ тошноты. А она говорит, мол коммунальщики обязаны их регулярно чистить. Вот только хрен их кто проверяет, а если и проверяет, то по итогам просто выставляет счёт за молчание. Все мы знаем, как у нас решают вопросы с санитарными нормами.

Стыдно так откровенно обманывать людей. А если это не вранье, то какая-то невероятная наивность. Далека надзорщица от народа. Ладно, посмотрим кто дольше проживет, госпожа крановщица.

Сообщение Пить или не пить, вот в чём вопрос появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх