The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Россия знает, что ответить на угрозы США

Эксперты не сомневаются: Военно-морскому флоту Российской Федерации есть, чем ответить на угрозы США. Подробнее в материалах статьи.

Глава Пентагона Эштон Картер не раз заявлял о превосходстве американских военно-морских сил, хотя при этом и считал основными их конкурентами российские подлодки. Тем не менее, американцы любят «кошмарить» СМИ, например, учениями в Арктике, где их подлодки собирались «нанести условный удар» по России, и прочими страшилками. Правда из их попыток ничего путного не выходило, но, тем не менее, прецедент был. Только вот теперь американские страшилки не пройдут, поскольку у России на них есть достойный ответ.

Собственно, именно этим словом «Ответ» был и назван самый мощный торпедный комплекс, в который были заложены характеристики американских подлодок нового поколения.  Как отметил военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин, комплекс «Ответ» должен усилить противолодочную компоненту ВМФ России.

Министерство обороны РФ уже сообщило, что в скором времени Военно-морской флот России получит на вооружение ракетный противолодочный комплекс «Ответ». Когда именно, не уточнялось, поскольку его испытания должны завершиться не раньше, чем через год.

Однако в этом году концерн «Гидроприбор» уже приступил к опытно-серийному производству Ответа».

Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко.

По словам экспертов, на сегодняшний день в состав «Ответа» входит универсальный корабельный комплекс 3С14, гидроакустическая станция, противолодочная управляемая крылатая ракета 91РЭ1, оснащенная малогабаритной торпедой третьего поколения МПТ-1УМ/МПТ-1УМЭ. Она как раз и обеспечивает самостоятельный поиск, обнаружение и поражение цели. По мнению экспертов, от неминуемой гибели вражескую подлодку ничего спасти не может, разве только ошибка в определении района ее нахождения. А последнее в свою очередь вряд ли возможно, поскольку обучение военных моряков в России проходит на высоком уровне.    

По сути, как заявил эксперт Василий Дандыкин в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей, «Ответ» – идейный продолжатель существовавших ещё в СССР крупногабаритных противолодочных ракетных комплексов «Метель», установленных на сохранившихся в Черном море кораблях «Пытливый» и «Ладный») или ещё более поздней системы «Пакет», которая сейчас состоит на вооружении наших корветов и фрегатов».

 «Ответ» же более совершенен, поскольку обладает меньшими габаритами и более совершенной электронной начинкой, позволяющей лучше наводить ракету-торпеду на вражескую подводную лодку.

По словам Дандыкина, «Ответ» будет прекрасно справляться с современными американскими подлодками, такими как «Огайо», и с многоцелевыми субмаринами типа «Вирджиния», которые создавались для борьбы с нашими атомоходами. Так что в океане, а особенно в арктическом регионе предстоит нешуточная борьба.

«Ранее у России было небольшое отставание от американцев по торпедному вооружению, однако именно «Ответ» позволяет его нивелировать. Нам есть, чем ответить на угрозы США», –– заключил эксперт.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что в течение ближайших четырех лет ВМФ России пополнится значительным количеством боевых кораблей и подводных лодок. Однако все эти корабли потребуют нового противолодочного оружия, которым и станет «Ответ». Как стало известно, новым противолодочным комплексом будет также оснащен тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов».

Сообщение Россия знает, что ответить на угрозы США появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх