The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Преступление и наказание вернулось в Петербург

Знал ли Достоевский, что город на берегах Невы провоцирует на жестокость, убийства местную интеллигенцию? Да, конечно, знал. Ведь именно об этом она написал в “Преступлении и наказании”. Теория о сверхчеловеке неслучайно пришла в голову студенту Раскольникову. Неглупому и даже одаренному парню.

Вот и доценту восточного факультета единственного настоящего университета Петербурга Олегу Соколову тоже показалось, что убийство – ок. Его мотивы пока неизвестны, однако уже ясно, что господин Соколов страдал от каких-то психических заболеваний. Об этом рассказали студенты, да и сам по себе поступок свидетельствует об этом весьма однозначно.

Сотрудники петербургской полиции выловили преподавателя из реки Мойки, когда он пытался утопить пакет с отрубленными руками своей юной сожительницы. В его квартире обнаружили изуродованное тело аспирантки Насти. Пока что Соколов находится в статусе подозреваемого, но, по всей видимости, все очевидно и мера пресечения будет выбрана быстро.

Защита хочет доказать, что доцент был в состоянии аффекта, но зачем? Дедушкины дни сочтены, совершенно ясно, что он представляет угрозу обществу. Нахер ему мягких приговор? Пусть доживает старость в тюрьме, а лучше сдохнет.

Не знаю, могла ли такая история произойти в каком-то другом городе? А вообще знаю – могла, легко и просто. Более того, такие вещи регулярно случаются, вот только мы о них почти ничего не знаем. Это как священник-педофил, о котором не писал только ленивый. Вот так и должность преподавателя СПбГУ дал преступлению особый статус.

Преступление и наказание вернулось в Петербург
так выглядит убийца Соколов

А между тем сотни девушек и женщин подвергаются домашнему насилию от своих мужиков-алкашей, которое иногда приводит к смерти. При этом побои и синяки мало кого смущают в нашем патриархальном обществе. Пока кровь не идёт можно потерпеть. А если ещё и уважаемый человек рукоприкладствует, так это и вовсе почетно.

А если он ещё и не пьющий, деньги зарабатывает – карт бланш на любые зверства, не так ли? Резюмируя хотелось бы сказать, что в таких вот происшествиях во многом виноваты мы сами, наше общество, которое до сих пор живет в прошлом веке, в какой-то мере поощряя “сильных мужчин”.

Да, понятно, что у доцента есть очевидные проблемы с кукушкой, но они ведь появились не сразу. Трагедия уже произошла, а сколько ещё таких ужасов впереди? Пожалуйста, берегите женщин.

Сообщение Преступление и наказание вернулось в Петербург появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх