The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Жириновский обвинил «зарубежные лазеры» в возгорании сибирского леса


Владимир Жириновский в своем выступлении на Общероссийском молодежном форуме «Территория смыслов» в Клязьме заявил, что возможной причиной лесных пожаров в Сибири являются «лазеры из-за рубежа» .

По мнению лидера партии ЛДПР, подобная причина более чем вероятна. Ведь технологии уже давно дошли до того уровня прогресса, когда один выстрел подобным устройством способен обеспечить возгорание любому лесу, на каком бы расстоянии он не находился. Однако политик все же упомянут, что поджоги, жара и отсутствие дождей также могли вызвать подобные последствия.

На текущий момент из-за пожаров в трех регионах был введен режим Чрезвычайной ситуации – в Красноярском крае, Иркутской области и республики Бурятия. В зоне задымления оказалось более 800 населенных пунктов. Сгорело более 3 миллионов гектаров леса. Ситуацию взял под свой контроль премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, через сибирских губернаторов. Основная выставленная задача – не дать огню приблизиться к населенным пунктам.

За тем, как горит Сибирь, наблюдает весь мир. Сегодня утром, 1 августа, состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, в ходе которого последний предложил свою помощь в решении возникшей трагедии.

Многие посчитали подобный шаг – медленным движением к перемирию. Но если задуматься над предположением Жириновского, то провокация России со стороны Штатов пойти «на мировую» стоила планете крайне дорого.

Более того, можно вспомнить отзывы главы Белого дома о тушении Нотр-Дам-Де-Пари. Он обвинял французских пожарных в медлительности и недееспособности, предлагая скинуть «водную бомбу» на собор и разом прекратить пожар. Однако подобные действия завершились бы катастрофой – памятник архитектуры был бы разрушен. Но профессионалы своего дела медленно боролись с огнем, сумев сохранить храм. А высказывания Трампа в результате выглядели как бред человека, готового действовать, даже если он совершенно не разбирается в направлении.

Так что позволить ему «сунуть нос» и в российские пожары, как говорится, себе дороже. Так что Путин попросту ответил, что примет помощь только в случае крайней необходимости. А до тех пор, страна способна справиться с катастрофой своими силами.

Сообщение Жириновский обвинил «зарубежные лазеры» в возгорании сибирского леса появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх