The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Трамп оскорбил Данию, отодвинув запланированный визит из-за Гренландии

В Дании сочли оскорблением перенос визита американского президента Дональда Трампа в Копенгаген из-за отказа продать Соединенным Штатам Гренландию.

Несмотря на то, что официальные власти страны еще не давали заявлений по данному вопросу, датские политики охотно высказывают негодование в связи с поступком президента США и даже  высмеивают его. Отказ Трампа приехать в столицу Дании с запланированным ранее визитом по данному поводу многими общественно-политическими деятелями была воспринята, как перчатка в лицо страны и ее монарха — королевы Магрете II.

Парламентарии сочли Трампа жителем другой планеты и удивились тотальной неосведомленности американского президента о том, что нельзя просто пойти и купить часть чужого государства. Гренландия принадлежит гренландцам и на торги не выставляется. Почему, спрашивает экс-министр экономики Дании, а ныне депутат высшего законодательного органа страны, Мортен Эстергорд, чиновники в Вашингтоне не рассказали своему лидеру, что ему не удастся приобрести этот остров?

Удивлена бестактностью Трампа и считает его поведение оскорбительным и бывший премьер-министра страны Хелле Торнинг-Шмитт. Она даже выплеснула свой гнев на страницы своего микроблога в Twitter.

«Президент Соединенных Штатов отложил визит в Данию потому, что у нее нет интереса обсуждать продажу Гренландии. Это шутка? Это очень оскорбительно для жителей Гренландии и датчан», — заявила в твиттере экс-премьер Дании Хелле Торнинг-Шмитт.

Кристиан Йенсен, бывший глава датского МИД, счел, что Дании необходимо пересматривать принципы дипломатического и государственного взаимодействия с Соединенными Штатами.

Нашлись в парламенте Копенгагена и остряки. Так, консерватор Расмус Ярлов едко поинтересовался, почему бы Трампу не продать часть американской земли. Народник Сорен Эсперсен выдвинул встречное предложение хозяину Овального кабинета — не сдвигать во времени свой визит, а вовсе отменить его. Этот политический деятель и ранее критически отзывался об умственном здоровье 45-го президента США.

Члены королевской семьи Дании сообщили пока только о своем удивлении в связи с отменой визита и встречи Дональда Трампа с премьер-министром страны Метте Фредериксен. Сама глава кабмина назвала предложение главы Белого дома о продаже Гренландии абсурдным и отказалась когда-либо обсуждать этот вопрос.

Сообщение Трамп оскорбил Данию, отодвинув запланированный визит из-за Гренландии появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх