The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Дональд Трамп заявил — в Венесуэле все под контролем

Президент США Дональд Трамп заявил, что в Венесуэле все «под контролем». Америка внимательно следит за третьими странами, пытающимися оказывать какое-либо давление на политическое противостояние внутри южноамериканского государства.

При этом глава Белого Дома отметил, что ведется очень внимательная и тщательная работа по отслеживанию ситуации в этой стране, принимаются необходимые меры в случае возникновения колебаний.

А я напомню, что в Венесуэле с самого начала года творится настоящая вакханалия и фактически анархия. После смерти многолетнего лидера страны Уго Чавеса новым главой государства был избран продолжатель его политики Николас Мадуро. Однако ряд западных стран во главе с США по каким-то причинам не захотели признавать полномочия законного президента.

Дональд Трамп заявил — в Венесуэле все под контролем
Николас Мадуро

Разумеется, у них есть «свой» человек в Венесуэле. Так называемую оппозицию возглавляет Хуан Гуаидо, который уже объявил себя «настоящим» президентом. Самопровозглашенным.

Уже более полугода в стране продолжаются протесты и беспорядки, связанные с политическим противостоянием легитимной власти и оппозиции. Мадуро неоднократно отмечал, что Гуаидо всего лишь тряпичная марионетка в руках Трампа и выполняет заказ Штатов.

Стоит вспомнить, что объединяет страны, к которым американцы проявляют наибольший интерес. Достаточно взглянуть на карту военного вмешательства США последних лет и станет очевидно, что все попытки Вашингтона «свергнуть диктатуру и восстановить демократию» неизменно происходят в богатейших нефтяных государствах. Ирак, Ливия, Венесуэла и так далее.

Возникает невольный вопрос: неужели нефть так сильно влияет на умы сидящих на ней людей, что они забывают общечеловеческие принципы, становясь «монстрами»? Судя по всему, именно так. Другое объяснение тому, что в странах-нефтянниках так часто правят «тираны» сложно придумать.

Сообщение Дональд Трамп заявил — в Венесуэле все под контролем появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх