The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

«Открытое небо» Петербурга

Популярный венгерский лоукостер Wizz Air планирует открыть из Пулково 13 новых направлений. Для этого в Пулково должны ввести режим «открытого неба». 

Сейчас лоукостер летает из Северной столицы только в Будапешт и Лондон. При введении режима «открытого неба» у компании появится возможность летать и в другие города, где Wizz Air не зарегистрирован как отдельное юридическое лицо.  Не смотря на то, что пока нет точной информации о каких именно направлениях идет речь, предварительные расчеты Wizz Air говорят о возможности нарастить пассажиропоток из Пулково до 5 миллионов человек уже к 2025 году.

Пулково неоднократно предлагали использовать «открытое небо» для полетов в 33 государства, но Минтранс пока одобрил только треть этого списка. Очередное решение должно быть принято в декабре 2019 года. 

По данным издания «Коммерсант», этот вопрос губернатор Петербурга Александр Беглов лично обсуждал с генеральным директором перевозчика Джозефом Варади, что оставляет надежду, что решение может быть положительным.

Добавим, что введение седьмой свободы воздуха будет способствовать развитию низкобюджетных перевозок. Этому также будет способствовать и отмена виз. Оба фактора сыграют важную роль при выполнении указа президента Владимира Путина об увеличении доли перелетов в обход Москвы до 50% от общего числа перелетов.

 

Сообщение «Открытое небо» Петербурга появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх