The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

НАТО больше не превалирует над Россией

Генерал ВС США Джозеф Данфорд заявил, что НАТО больше не превалирует над Россией. При этом, ситуация для Альянса с каждым годом становится все хуже.

По словам генерала, Россия – прямой конкурент НАТО во всех сферах военного влияния на планете. Кроме того, руководители Альянса прекрасно понимают и видят сегодняшние тенденции и уже работают над новой стратегией, чтобы снова добиться превосходства.

Данфорд напомнил, что после Холодной войны, Россия сумела вынести весьма ценные уроки, выявив слабые места в американских вооруженных силах. Русские разрабатывали новые технологии и военные концепции с учётом этих данных.

Напомню, что с 2010 года Североатлантический альянс руководствовался принятым на саммите в Лиссабоне так называемой Стратегической концепцией. Однако в этом году генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг анонсировал появление новой стратегии из-за очевидного наличия «российской угрозы».

По его словам, в мире нарастает угроза военного конфликта с применением ядерных вооружений. Поэтому страны-участницы НАТО обязаны принять превентивные меры, чтобы обеспечить мирное небо над головами граждан своих стран.

НАТО больше не превалирует над Россией
Джозеф Данфорд

Разумеется, он упомянул и о резком изменении ситуации с 2014 года, когда в Украине произошёл государственный переворот.

Крым вошел в состав РФ, а в самой Украине началась гражданская война. Именно тогда Альянсу потребовалось приспосабливаться к новым условиям, с учётом появления новых опасностей «на Востоке».

Кстати, один из ключевых факторов силы НАТО, по мнению Столтенберга – умение адаптироваться в условиях интенсивно меняющихся условий.

Сообщение НАТО больше не превалирует над Россией появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх