The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Борис Джонсон срочно вылетел на родину, чтобы не лишиться премьерства

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в срочном порядке покинул мероприятия Генассамблеи ООН, проходящие в Нью-Йорке. На родине политика вот-вот состоится внеочередное заседание палаты общин, которое грозит стать для него фатальным.

Борису предстоит нелегкое выступление перед палатой, чтобы оправдать вотум доверия, полученный им ранее. Заседание было созвано по инициативе главного врага экс-мэра Лондона Джереми Корбена, возглавляющего лейбористскую партию. Он предложил Джонсону немедленно покинуть свой пост. Причина все та же – многострадальный Брексит.

Накануне Верховный суд Соединенного Королевства постановил, что премьер-министр нарушил действующее законодательство, попросив королеву приостановить работу парламента страны до 14 октября.

Понятно, что Джонсон очень устал воевать с парламентариями, ведь они так и не смогли прийти к консенсусу по поводу «развода». Также понятно, что своей предвыборной риторикой о «легком Brexit» во время премьерской избирательной кампании он поставил себя в весьма незавидное положение. Теперь пути назад нет.

Борис Джонсон срочно вылетел на родину, чтобы не лишиться премьерства
Борис Джонсон

При этом ЕС и Великобритания по-прежнему не пришли к соглашению. Ранее утвержденный договор не устраивает британцев. Принудительный выход без договора может привести СК к катастрофическим последствиям.

Однако Джонсон продолжает настаивать на том, что до конца октября страна покинет Евросоюз.

Уже понятно, что парламент не изменит свою позицию, а изолировать его незаконным способом не получилось. Времени остаётся все меньше, а какого-то мирного решения до сих пор нет. При любом раскладе Брексит обернется страданиями некоторых политиков и, вероятно, граждан страны.

Напомню, Британия должна была покинуть ЕС 29 марта, однако этого не произошло. Брюссель дал Лондону отсрочку до 31 октября. При этом отмечалось, что никакие правки в изначальный договор внесены не будут. Многострадальный Brexit уже унес карьеру экс-премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. На очереди Джонсон.

Сообщение Борис Джонсон срочно вылетел на родину, чтобы не лишиться премьерства появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх