The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Супермаркет суверенитетов: Трампу вместо Гренландии предложили другую часть европейской страны

Троллинг Трампа насчет его желания купить Гренландию продолжается. К издевкам над президентом  США подключились в Бельгии.

Представители молодежного крыла бельгийской партии националистического толка «Новый фламандский альянс»

в Twitter-аккаунте организации пост, обращенный к Трампу. Молодые националисты предложили хозяину Белого дома отдать ему Валлонию за символическую плату – всего 1 евро.

Три региона Бельгии  вошли в федерацию в разное время и с разным национальным составом. Поэтому в стране существуют также 3 языковых сообщества. В итоге регионами управляют 6 правительств и 6 законодательных органов.

Фламандия считается «коренным» регионом, ее население говорит на единственном официальном языке региона – нидерландском. Название Валлонии происходит от древнегерманского слова walh – чужак. Чужаками германские народы называли говорящих на других (чуждых) языках. Территория Валлонии издавна заселена франкоязычными жителями, присутствует и значительная доля немецкоговорящего населения.

Официальный язык региона – французский.

Только по причине языковых различий фламандцы задирают нос и считают валлонцев пришлыми. А потому их вроде бы как не жалко отдать Штатам вместе с землями. Недаром пост в «Твиттере» хулиганы из националистической партии проиллюстрировали изображением валлонской местности Дюрбуи с прифотошопленной к картинке фотографией Трамп-тауэр в Нью-Йорке.

Неизвестно, дошла ли информация до американского президента, и воспоследует ли официальная реакция Вашингтона на троллинг, а вот в Бельгии далеко не всем шутка о продаже Валлонии пришлась по душе.

Сообщение Супермаркет суверенитетов: Трампу вместо Гренландии предложили другую часть европейской страны появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх