The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Россия улучшит «убийцу субмарин»

Высокоточная прицельная система СВП-24 «Гефест» войдет в оснащение противолодочного самолета Ту-142.

Морская авиация России проводит модернизацию сверхдальних противолодочных самолетов Ту-142. С помощью улучшенной прицельной системы можно поражать цели как под водой, так и на суше. Как известно, дальность действия системы составляет более 5 тысяч километров, также самолет может осуществлять дальнюю океанскую визуальную и радиотехническую разведку.

Во время контртеррористической операции в Сирии система «Гефест» хорошо себя зарекомендовала. С ее помощью даже обычная авиационная бомба может показать результат, сравнимый с высокоточным оружием, что явно удешевляет нанесение ударов.

Начинка «Гефеста» – высокотехнологичные средства и приборы прицеливания, управления и навигации. Расчет траектории полета авиабомбы происходит автоматически для точного попадания в цель. Кроме того, берется в расчет высота, скорость и даже метеоусловия. Соответственно, новая система позволит более эффективно использовать боевые снаряды.

Еще одной полезной функцией СВП-24 является совместная работа с вертолетами и самолетами: «Гефест» может принимать указания и действовать согласованно с ними.

Новое оснащение позволит Ту-142 выполнять функцию дальнего бомбардировщика, поражая большие участки, такие как заводы, транспортные узлы, аэродромы и военные базы благодаря большому боезапасу.

Сообщение Россия улучшит «убийцу субмарин» появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх