The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Разведение войск в Донбассе провалилось

Из-за срыва режима тишины, запланированного на 7 октября, разведение войск в Донбассе провалилось. Сегодня об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко на пресс-конференции со своим латвийским коллегой в Киеве.

Согласно достигнутым ранее договорённостям, вооружённые силы Украины и самопровозглашенных республик Донбасса должны были начать разведение войск в районе населённых пунктов Золотое и Петровское, на линии соприкосновения с ЛНР. По плану «развод» должен был начаться после семидневного режима тишины. Однако, как сообщил Пристайко, военные нарушили соглашение, открыв огонь. При этом он не уточнил, какая из сторон стала зачинщиком обстрела.

ВСУ планирует и дальше выжидать недельную паузу.  Также Пристайко пригрозил, что в случае каких-то нарушений со стороны ЛНР или ДНР, украинская армия мгновенно вернётся на позиции. Примечательно и то, что пока Киев не собирается демонтировать оборонительные сооружения на линии фронта.

Разведение войск в Донбассе провалилось
Вадим Пристайко

Совсем недавно, лидер добровольческого батальона «Азов» Андрей Билецкий заявил, что его подразделение националистов на линии разведения не сдвинется с места.  Такая бунтарская риторика была обусловлена массовыми протестами из-за подписания украинской стороной «формулы Штайнмайера».

Вполне очевидно, что у Киева уже давно нет решающего голоса. Подписанный документ – всего лишь бумажка, не имеющая реального веса в глазах местных радикалов и «горячих голов».


Ещё в 2016 году произошла первая попытка развести войска в районе Золотого и Петровского. Такую меру предполагали тогдашние минские договоренности. Новая «формула», кажется, пошла по тому же пути. Понятно, что мир в регионе, да и особый статус Донбасса устраивает далеко не всех. Понятно, что Зеленский и его аппарат находятся под колоссальным давлением. В том числе и из-за громких предвыборных высказываний самого президента Украины, обещавшего остановить гражданскую войну. Пока что украинский лидер пытается усидеть на всех стульях одновременно. Но, как известно, пока это ещё никому не удавалось. Кажется, пора определиться.

Сообщение Разведение войск в Донбассе провалилось появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх