The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Эксперты оценили новое назначение на пост главы Пентагона

По сообщениям из Белого Дома, Марк Эспер в присутствии Дональда Трампа официально принес присягу и был назначен на пост главы Пентагона. Ранее его кандидатура была утверждена Сенатом.

Ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин отметил, что направление политики как внешней, так и внутренней задается президентом Соединенных Штатов Америки, но, тем не менее, очевидно, что ближайший круг людей может оказать влияние на Дональда Трампа.

Эксперты оценили новое назначение на пост главы Пентагона
Источник: ria.ru

Главная задача Марка Эспера заключается в повышении и улучшении эффективности армии США. Бюджет Соединенных Штатов Америки ранее распределялся неэффективно, огромные денежные суммы уходили на ведение войн на Ближнем Востоке, строились военные базы вместо того, чтобы развивать и создавать новые системы вооружения, поделился эксперт.

На посту министра обороны Эспер будет озадачен модернизацией американской армии, чтобы уйти вперед от главных конкурентов – России и Китая. Но при этом важно не ввязаться в новую войну, сообщил Константин Блохин.

Кроме того, новый министр обороны находится под более пристальным контролем со стороны Трампа, нежели Джеймс Мэттис, который славится своенравием, добавил эксперт.

Джеймс Мэттис был министром обороны до 31 декабря 2018 года. Следующим, кто принял на себя обязанности главы Пентагона, стал Патрик Шэнахан, а затем – Марк Эспер, с конца июня 2019 года.

Нынешний министр обороны является выпускником академии Вест-Поинт, получил диплом магистра в школе при Гарварде. Его докторская диссертация была посвящена стратегическим ядерным силам Соединенных Штатов Америки. Также, Эспер воевал на территории Ирака и нес службу на военной базе в Италии. Ушел со службы в звании подполковника.

Сообщение Эксперты оценили новое назначение на пост главы Пентагона появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх