The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Коллекторы просят равноправия

СРО “Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств” (НАПКА) просит внести поправки в законопроект “о коллекторах”. По мнению Ассоциации, документ защищает лишь права заемщика, игнорируя его обязанности и права кредиторов.

И с этим сложно не согласиться, несмотря на все ужасы, которые регулярно транслируются и муссируются во всевозможных СМИ. Коллекторы подожгли дверь, нагадили на порог, угрожали расправой – такие сюжеты ещё совсем недавно показывали на федеральных телеканалах. Однако журналисты почему-то редко упоминали тот факт, что население России – одно из самых закредитованных в мире. Непогашенный кредит есть чуть ли не у половины наших сограждан.

Коллекторы просят равноправия
набъю себе тату на эту и на ту

Мы прекрасно знаем, насколько люди не любят отдавать долги. Тем более в наших умах давно созрела мысль, что украсть у богатых (например, у “зажравшихся банков”) и вовсе достойный поступок. Мне, народу, ведь нужнее, чем корпорации или компании. Она представляется эдакой бесчувственной машиной, которая пользуется людьми, попавшими в трудную ситуацию.

А между тем, множество кредитов берут вовсе не для того, чтобы оплачивать медицинские операции, покупать необходимое жилье или продукты питания.

Новый айфон за 150 тысяч рублей – супер. Свадьба на 200 гостей за границей – в кредит. Отпуск на Багамах, чтобы утереть нос отделу маркетинга в офисе – чем не повод взять в долг?

Уверен, Вы знаете хотя бы одного человека. который живёт примерно по такой схеме. Хочу сейчас, а верну потом как-нибудь. Правда план не очень работает, потому что “хочу” появляется снова и снова, а “как-нибудь” все откладывается. Это приводит в лучшем случае к банкротству, обусловленному накоплением миллионных непосильных долгов.

Работа коллекторов, безусловно, мерзкая и грязная, ведь она связана с взиманием денег, с которыми никто расставаться не хочет. Но если бы не было просроченных долгов, если бы люди жили по средствам, у них бы просто не было работы. Другое дело – методы, которыми они пользуются, но это совсем иная история.

Сообщение Коллекторы просят равноправия появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх