The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

США признали победу СССР в «гонке истребителей» времен холодной войны

11 сентября, в день памяти крупнейшего теракта на территории США, в американском издании Military Watch почему-то заговорили о конкуренции между США и СССР и преимуществах советских истребителей. Мы конечно скорбим вместе со всем миром в этот день и приносим соболезнование американцам. Но с другой стороны нам приятно, что американское издание признало преимущества наших военных самолётов.    

Интересно, что журналисты данного СМИ составили целый список наиболее выдающихся самолетов, созданных в СССР и США в период холодной войны. И это следует помнить. Ведь США и Россия, как приемник СССР, по-прежнему две великих державы.

Преимущества Советского Союза были очевидны с самого начала. Речь идёт о военных самолётах МиГ-15 и более продвинутой его модели МиГ-17. Оба советских самолета существенно превосходили по характеристикам и возможностям американский F-86 Sabre.

В ответ на это Вашингтон увеличил инвестиции в военную авиацию вдвое. В результате был создан мощный F-14D Tomcat. Он поступил на вооружение ВС США всего за несколько месяцев до распада СССР.

По мнению обозревателя западного СМИ, это одна из самых мощных платформ воздушного боя времен холодной войны.

Однако советские самолёты автор статьи признает самыми мощными и надёжными.

Особое внимание было уделено советскому истребителю МиГ-31, который по кодификации НАТО обозначался Foxhound, и Миг-25 — Foxbat.

По мнению журналиста, МиГ-31 не имел себе равных на тот момент. Судите сами, высота его полета могла достигать 21 километра, кроме того, истребитель мог поражать цели на расстоянии до 120 километров, используя более ранние варианты ракеты класса «воздух-воздух» Р-33.

Если же говорить о МиГ-25, то он был введен в эксплуатацию в качестве платформы третьего поколения. Однако его характеристики значительно опередили возможности самолетов того времени. Таким образом, он занял место среди истребителей четвертого поколения.

«Foxbat остается одним из самых быстрых боевых самолетов, когда-либо поступавших на вооружение. Он может передвигаться быстрее, чем многие крылатые ракеты, находящиеся в эксплуатации сегодня. Он также может работать на экстремальных высотах, установив рекорд почти в 38 км», —  сообщает издание «ПолитРоссия».

МиГ-25 редко уязвим для огня противника. Если бы Foxbat был оснащен обновленными системами, то и сегодня мог бы считаться весьма грозной платформой.

Если же подвести итог гонки по созданию наиболее способных истребителей, то можно сказать, что Советский Союз обыграл Соединенные Штаты, резюмирует издание. Поэтому и была запущена серия оранжевых революций на территории СССР. Такую крупную державу можно было победить только изнутри, влияя на головы людей. Так что проиграв гонку вооружений, американцы принялись за войну информационную. Именно она подписала приговор СССР. Но теперь эстафету у СССР приняла не менее сильная Россия. Так что посмотрим ещё за кем останется победа в информационной войне. Судя по результатам последних выборов Россия научилась отражать западные информационные атаки.

Сообщение США признали победу СССР в «гонке истребителей» времен холодной войны появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх