The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

США понесут ущерб из-за санкций против «Северного потока-2»

Немецкое издание Handelsblatt считает, что возможные санкции США против компаний, занимающихся строительством газопровода «Северный поток-2», могут нанести серьезный ущерб американским нефтегазовым проектам в Мексиканском заливе.

Немецкие СМИ полагают, что название американского законопроекта, а именно, «закон о защите европейской энергетической безопасности» (прим. ФАН), звучит как угроза новыми санкциями со стороны Белого дома.

Кроме того, журналисты считают, что вероятность введения санкций  Вашингтоном против «Северного потока — 2» очень велика. Также журналисты заметили, что США не видят всех последствий, раз планируют ввести санкции.  В частности, это касается участвующих в проекте европейских компаний, играющих весомую роль на мировом энергетическом рынке.

Именно они на протяжении долгого времени работали в Мексиканском заливе в качестве субподрядчиков американских корпораций Chevron и Exxon Mobil. Если против них будут введены ограничения, то европейские партнеры откажутся от участия в их проекте и заменить помощь партнеров будет некем.

Также немецкие СМИ заметили, что европейские покупатели могут отказаться от покупки у американцев сжиженного природного газа и найти себе других поставщиков.

Против проекта «Северный поток-2», кроме США, выступают страны Прибалтики, Украина, Польша. Украина не хочет терять доходы от транзита российского газа. Напомним, законопроект о введении санкций против компаний, представляющих оборудование и техническую поддержку для строительства газопровода «СП-2» , был одобрен в комитете американского сената в начале августа. Под ограничения могут попасть компании из целого ряда европейских стран, включая Германию, Францию, Нидерланды и другие.

Ранее The Blogger сообщал о неудачных попытках Польши остановить строительство «СП-2» в Финляндии.

Сообщение США понесут ущерб из-за санкций против «Северного потока-2» появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх