The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Есть ли «кубики» после 40 лет

Стремление к здоровому образу жизни естественно в любом возрасте. Быть здоровыми и выглядеть на все 100% — желание не только молодых людей. Те, кому за 40, также не хотят отставать от молодёжи и всё чаще появляются в тренажёрных залах. Даже те из них, которые раньше никогда не занимались спортом. Но, одно дело иметь молодой крепкий организм, которому любые нагрузки нипочём. Совсем другое — изношенные органы, уже не так легко воспринимающие интенсивные тренировки.

Есть ли «кубики» после 40 лет

Большинство такие занятия начинает бездумно, начитавшись информации в интернете или почерпнув её из учебников и журналов. Результат — разочарование, являющееся следствием возникновения проблем со здоровьем, травматизма или отсутствия какого-либо прогресса. Причина — безграмотный подход к занятиям. Дело в том, что все учебники по бодибилдингу пишутся для молодых спортсменов. А возрастным атлетам, чтобы достичь желаемого результата, необходимо следовать несколько иным путём: в 20 лет и в 40 тренировки имеют существенные различия.

Данная статья станет незаменимым путеводителем для тех, кто собирается приступить к занятиям в тренажёрном зале в зрелом возрасте без вреда для здоровья и при этом получить красивое и здоровое тело.

Проблемы со здоровьем

Есть ли «кубики» после 40 лет

Если человеку за 40, он ведёт малоподвижный образ жизни и склонен к вредным привычкам, то скорее всего с его здоровьем не всё в порядке. Это могут быть нарушение обмена веществ как результат неправильного питания, изменение гормонального фона, проблемы с сердцем. Перед тем, как пойти в тренажёрный зал, желательно пройти медицинское обследование и выявить проблемы. И только после этого приступать к тренировкам, учитывая состояние своего здоровья.

Сердечно-сосудистая система

Есть ли «кубики» после 40 лет

У тех, кому за 40 не редкостью являются проблемы с сердечно-сосудистой системой. Занятия в тренажёрных залах могут влиять на работу сердца как положительно, так и негативно, поэтому укрепление сердца и сосудов является важной задачей для каждого человека, принявшего решение тренироваться в зрелом возрасте. Кардио-упражнения помогут решить данную проблему. Выполнять их стоит как перед началом занятий с отягощениями, так и после них. Что такое кардио-упражнения? В каждом тренажёрном зале имеются кардио-тренажёры. Это — степперы, беговые дорожки, велотренажёры и др. Нагрузку и время выполнения таких упражнений стоит согласовывать с тренером.

Риск травматизма

Есть ли «кубики» после 40 лет

После 40 сухожилия теряют эластичность, становятся хрупкими кости и суставы. Происходит это из-за возрастного снижения воды в организме. Потеря воды в свою очередь является причиной уменьшения в тканях количества кальция, магния, калия, так необходимых для правильного функционирования опорно-двигательного аппарата. Чтобы избежать травматизма, тренировки на тренажёрах необходимо начинать предельно осторожно, прибавляя вес постепенно. Следует полностью исключить упражнения, которые могут привести к травмам (любые приседания со штангой, жим штанги из-за головы или аналогичные подтягивания, отжимание на брусьях и др.), а также отказаться от работы с предельным весом.

Замедленные процессы восстановления

Есть ли «кубики» после 40 лет

После изнурительных занятий в тренажёрном зале организм человека за 40 восстанавливается намного медленнее, чем у более молодого. Поэтому стандартные программы в этом случае не подойдут. Чтобы избежать перетренировок, а также не допустить проблем со здоровьем и травматизма, рекомендуется обратиться за помощью к компетентному тренеру, который сможет составить индивидуальную программу тренировок, учитывая возраст и состояние здоровья.

Медленный обмен веществ

Есть ли «кубики» после 40 лет

Молодые люди могут употреблять большее количество пищи без последствий для здоровья и фигуры, нежели зрелые. Последние рискуют обрасти лишним жиром. Причина — возрастное замедление метаболизма. Для того, чтобы восстановить обмен веществ, необходимо сменить схему и качество питания. В первую очередь не нужно наедаться до отвала, а стоит раздробить свой рацион на несколько частей, при этом значительно уменьшить порции.

Качество питания

Есть ли «кубики» после 40 лет

После 40 стоит внимательно следить за своим питанием, от качества и количества которого зависит работа организма. При этом не стоит заниматься в тренажёрном зале на голодный желудок. Что допустимо в молодом возрасте, то в более зрелом неприемлемо. В течение получаса после тренировок также необходимо подзаправить свой организм, чтобы восстановить запасы энергии.

Недостаток сна

Есть ли «кубики» после 40 лет

Качественный сон поможет справиться с излишними нагрузками. Не стоит ущемлять себя в отдыхе в пользу просмотра ТВ. Чтобы сил хватало и на работу, и на занятия спортом, продолжительность ночного сна должна быть не менее 8 часов. Ещё одним важным моментом является дневной отдых, поэтому желательно тратить хотя бы час в день на дневной сон.

Нехватка времени

Есть ли «кубики» после 40 лет

Многим знаком цейтнот-недостаток времени. Чтобы не ощущать постоянную нехватку времени, необходимо составить режим дня и стараться следовать ему не только самим, но и заставить ближних своих считаться со своим расписанием.

Заключение

Чтобы занятия спортом после 40 были максимально комфортными, не доставляли лишних проблем и приносили хороший результат, желательно не только следовать данным рекомендациям, но и прислушиваться к собственным ощущениям. Тогда любые тренировки станут не в тягость, а в удовольствие.

Сообщение Есть ли «кубики» после 40 лет появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх