The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Фонд «Норникель» снизит запасы палладия вдвое

Крупнейший производитель палладия в мире «Норникель» намерен сократить запасы своего Global Palladium Fund вдвое к концу этого года. Запасы фонда «Норильский никель» составят менее 100 тысяч унций, так как их уровень служит ценовым индикатором для инвесторов: чем меньше запасов, тем меньше оказывается давление на цену металла. Это укрепит стоимость палладия, которая сейчас составляет $1350 за унцию.

Цены на палладий начали расти во второй половине 2017-го, в конце прошлого года обошли цены на золото и в начале 2019-го достигли исторического максимума — $1604 за унцию. Однако в конце марта цена упала почти на $200 за унцию в течение двух дней. В числе причин такого резкого падения «Норникель» называл поступление дополнительных объемов металла из запасов. Сейчас цена стабилизировалась на уровне $1350 за унцию.

Аналитик Сергей Горин из S&P Global Ratings считает, что цены на палладий останутся достаточно высокими на фоне ужесточения экологических норм как в Китае, так и в Европе и дефицита предложения на рынке. Поэтому «Норникель» сохранит свои позиции.

Сообщение Фонд «Норникель» снизит запасы палладия вдвое появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх