The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Украина собирается бойкотировать ПАСЕ

Украинская делегация не будет присутствовать на ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Об этом стало известно из поста на Facebook депутата от партии «Слуга народа» и главы комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Богдана Яременко. В сообщении он объясняет, что ПАСЕ не следует собственным принципам, и так как Украина не может реагировать на это никаким другим образом, представители страны не будут участвовать в следующей встрече.

Владимир Фесенко, украинский политолог, считает, что этим бойкотом депутаты намерены показать свое отношение к тому, что в ПАСЕ снова присутствует российская делегация. Он считает, что тема имеет множество каких камней преткновения и часто является предметом споров. Но, насколько известно политологу, некоторая часть депутатов все же будет присутствовать на сессии. Споры в стране немного поутихли в связи с внутренними электоральными процессами, но сейчас игнорирования ПАСЕ поднялась вновь. Так, некоторые депутаты даже хотели выйти из организации, но выбрали именно такую демонстративную политику.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер уверен, что Украина просто пытается создать антироссийский блок.

Этот самый блок не будет допускать Россию к участию в сессии, а может быть, постарается ограничить полномочия российской делегации или будет поднимать темы, которые противоречат интересам России. Таким образом Киев просто хочет набить себе цену, сделать себя более значимой фигурой на международной арене. ПАСЕ, по словам эксперта, пытается позиционировать себя как площадка, на которой встречаются все страны Европы. А если этого не произойдет, то организация не будет таковой, и это может сказаться на ней негативно. Организация, которую игнорируют – слабая организация. Да и жить без нее вполне можно.

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook. Он считает, что Украина пока не понимает, как вести себя в ПАСЕ в условиях отсутствия антироссийских настроений.

В середине лета ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации. Москва лишилась возможности участвовать во встречах организации чуть более пяти лет назад в связи с присоединение Крыма. Сейчас дипломаты из России могут участвовать во встречах организации.

Сообщение Украина собирается бойкотировать ПАСЕ появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх