The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Пристайко признал: Западу трудно давить на Россию

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Западу очень трудно продолжать оказывать давление на Россию с помощью санкций. Об этом он рассказал в интервью для издания Welt.

Глава украинского МИДа подчеркнул, что действующие ограничения имеют целый ряд недостатков и уже прослеживается тенденция по уходу западных стран от жёсткой политики санкций.

Тем не менее, продолжил он, такие меры все-таки оказывают какой-то эффект на Россию, пусть и не в полной мере. Министр надеется, что это стимулирует РФ двигаться в «правильном» направлении.

В частности, смягчение позиции западных партнеров Пристайко видит в восстановлении позиций российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Кроме того, последнее время все чаще звучат призывы к возвращению России в состав G8, а это тоже о многом говорит.

Пристайко признал: Западу трудно давить на Россию
Вадим Пристайко

Чуть ранее, украинский дипломат заявлял, что антироссийские санкции не являются самоцелью и никто не преследует задачу «сделать РФ больно». Все хотят лишь жить в счастье и мире, не более того.

Тем временем, стоит напомнить, что президент Украины Владимир Зеленский условно (реальных шагов он пока не делал, предпочитая лишь поплуизм) продолжает политику своего предшественника Петра Порошенко.

Он неоднократно призывал членов ЕС и США не ослаблять давление на Россию, продолжая планомерно наращивать санкционные пакеты.

Такое поведение явно не сближает страны, и очевидно, не демонстрирует добрососедские намерения. Довольно странно слышать от официального Киева заявления о «мире, дружбе и жвачке», при параллельных мольбах об экономической агрессии.

Сообщение Пристайко признал: Западу трудно давить на Россию появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх