The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

США повторно вводят санкции против России по делу Скрипалей

Президент Соединенных Штатов утвердил указ второго пакета санкций против РФ по делу об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

В рамках закона «О контроле за химическим и биологическим оружием» 27 августа 2018 года был утвержден первый пакет санкций. США обвиняют Россию в невыполнении требований первого пакета санкций.

Ранее демократ Элиот Энгел и республиканец Майкл Маккол призвали американского президента ввести очередной пакет санкций против России по делу Скрипалей. В мае этого года заместитель госсекретаря Андреа Томпсон заявила, что второй пакет санкций готов и направлен Дональду Трампу.

Напомним, по данным властей Великобритании, 4 марта 2018 года в городе Солсбери Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены, что послужило началом серьезного международного конфликта. По версии Лондона, Россия причастна к отравлению Скрипалей с помощью вещества А234. Кремль категорически отрицает данные заявления.

Глава российского МИДа Сергей Лавров сообщил в мае 2018 года, что нет никаких доказательств виновности России.

Мария Захарова, российский политик и дипломат, заявила, что по делу Скрипалей в Форин-офис было направлено около 60 официальных дипломатических обращений.

С требованиями допустить Россию к ходу расследования и предложением сотрудничества. Однако Великобритания никак не отреагировала на запросы.

В марте прошлого года Борис Джонсон, занимавший на тот момент пост главы МИД Британии, утверждал, что есть «ошеломляющие» доказательства причастности Москвы к отравлению Скрипалей, но обвинения оказались ложными. По заявлению главы секретной лаборатории Минобороны Британии, эксперты не смогли выявить источник происхождения А234. Власти Соединенного королевства в тот же день признали, что заключение о причастности Москвы были сделаны поспешно.

Сообщение США повторно вводят санкции против России по делу Скрипалей появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх