The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Банальное и такое непростое счастье

Счастье – личное и профессиональное – зачастую является результатом самоограничений. Представьте, как изменится ваша жизнь, если вы не будете:

1. Обвинять и упрекать окружающих

Банальное и такое непростое счастье

Все люди совершают ошибки – к примеру, сотрудники не оправдывают ваших ожиданий или партнеры не осуществляют поставки вовремя.

И вы обвиняете их в своих проблемах.

Но виноваты не только они. Возможно, вы не смогли обучить их или не подстраховались на случай неудачи. Быть может, вы хотите от них слишком многого или устанавливаете нереальные сроки.

Когда все идет не так, как планировалось, вам следует взять на себя ответственность за происходящее вместо того, чтобы обвинять кого-то еще. Так вы сможете переосмыслить свои поступки и в следующий раз допускать меньше ошибок.

Если в результате вам удастся стать лучше и умнее, вы обязательно станете счастливее.

2. Пытаться произвести впечатление

Люди любят вас не за то, как вы одеваетесь, и не за то, какая у вас машина. Имущество, положение в обществе и жизненные достижения могут представлять для них интерес, однако это вовсе не означает, что вы нравитесь им как личность.

Разумеется, такая подмена понятий не поможет вам выстроить по-настоящему крепкие и долгосрочные отношения с другими людьми.

Искренняя привязанность способна сделать вас счастливее, но она возникает лишь тогда, когда вы не стремитесь произвести хорошие впечатление, оставаясь тем, кто вы есть.

3. Зацикливаться

Когда мы чего-то боимся или не уверены в себе, мы цепляемся за то, что нам уже известно, даже если это «что-то» – не самый лучший вариант.

Отсутствие страха или неуверенности в себе не есть истинное счастье.

Хождение по кругу не сделает вас счастливее. Позвольте себе расслабиться, попробовать что-либо новое, и это принесет вам удовлетворение.

Даже если вам не удастся достичь желаемого, сам факт того, что вы пытались это сделать, поднимет вашу самооценку и заставит почувствовать себя лучше.

4. Перебивать

Невежливо? Может быть. Но когда вы кого-либо перебиваете, фактически вы даете собеседнику понять, что не слушаете его, а лишь стремитесь навязать ему свою точку зрения.

Вызывает ли это симпатию? Вряд ли. Внимательно слушайте других. Задавайте вопросы, если вам кажется, что вы неверно или не до конца поняли мысль, которую до вас пытаются донести.

За это вас будут любить, и вам обязательно понравится это ощущение.

Банальное и такое непростое счастье

5. Ныть

Слова имеют свойство материализоваться, и если вы будете жаловаться на жизнь, ситуация только ухудшится.

Если в вашей жизни что-то идет не так, как вам хотелось бы, не тратьте время на пустые жалобы. Вы же не хотите, чтобы это продолжалось вечно? Приложите усилия, чтобы изменить все к лучшему.

Не стоит говорить о том, что все плохо. Поговорите о том, как можно все улучшить, даже если этот разговор происходит у вас в голове.

То же самое касается общения с друзьями и коллегами. Не будьте для них просто жилеткой.

Друзья нужны для того, чтобы давать полезные советы. А вовсе не для того, чтобы совместно жаловаться на жизнь.

6. Пытаться все контролировать

Разумеется, вы большой босс и большой специалист в своей отрасли. Да, вы тот самый человек, что стоит у руля.

Тем не менее, не стоит пытаться контролировать всех и вся. Так вы показываете окружающим, что ставите свои цели, задачи и желания превыше всего.

Кроме того, постоянный контроль требует неимоверных усилий, а такое напряжение не принесет вам никакой пользы.

Найдите тех, кому с вами по пути. Они будут работать с максимальной эффективностью и получать от этого удовольствие, а ваш бизнес будет расти и процветать без особых эмоциональных затрат с вашей стороны.

И вы станете немного счастливее.

7. Критиковать

Возможно, ваши опыт и знания позволяют вам диктовать свои условия.

Однако они не  делают вас сообразительнее и проницательнее.

Вы – это просто вы, уникальный и бесподобный специалист, тем не менее, вы по-прежнему всего лишь человек.

Как и многие другие, включая ваших сотрудников.

Все мы разные. Не хуже и не лучше. Просто – разные. Цените это разнообразие и не акцентируйте внимание на недостатках других. Лишь тогда вы увидите их – и себя – в лучшем свете.

8. Читать нотации

Критика и нотации идут бок о бок. Люди любят осуждать и поучать.

Чем выше ваше положение, тем больше вы считаете, что все на свете знаете. И стремитесь поделиться этими знаниями с окружающими.

Люди неохотно внимают пространным советам без конкретных рекомендаций. Они слушают их, но не слышат. Нет ничего печальнее этого.

9. Акцентировать внимание на проступках

Прошлое представляет для нас огромную ценность, поскольку мы учимся на своих и чужих ошибках.

Проанализируйте произошедшее, а затем двигайтесь дальше.

Проще сказать, чем сделать, верно? Если ошиблись вы, рассматривайте эту ситуацию как возможность узнать что-либо новое. Если ошибся кто-либо другой, проявите понимание и попытайтесь простить.

Ошибки – это ваш шанс убедиться в том, что в следующий раз все будет сделано правильно.

10. Испытывать страх

Мы все боимся того, что может или не может произойти, того, что мы не в силах изменить, того, что могут о нас подумать другие люди.

И мы медлим, ждем подходящего момента, берем время на раздумья или подыскиваем подходящие альтернативы.

А время между тем идет…

С ним уходят все мечты и чаяния.

Не позволяйте страхам вас сдерживать. Планируя что бы то ни было, приступайте к исполнению планов как можно скорее.

Если вы хотите открыть свой собственный бизнес, сделайте первый шаг уже сегодня. Если вы хотите сменить карьеру, войти на новый рынок, предложить клиентам новые товары или услуги – сделайте это.

Оставьте страхи в стороне и начните путь к достижению собственных целей. Сделайте что-то. Сделайте хоть что-нибудь.

Иначе момент будет упущен. Как только наступит завтра, сегодняшний день будет уже потерян.

Сегодня – это самый подходящий момент для того, чтобы изменить свою жизнь. Единственное, что мы по-настоящему боимся потерять, это время.

Все это кажется очевидным, но это работает. Как часто я говорил себе: “потом, у тебя ещё полно времени впереди”. Но шли года, а “потом” все никак не наступало. Затем я понял, что оно уже давно прошло и время идёт не в гору, а под нее. Если Вы хотите что-то успеть, нужно начинать безотлагательно. Иначе никак. А я уже опаздываю.

Сообщение Банальное и такое непростое счастье появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх