The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Поляки не смогли остановить строительство СП-2 в Финляндии

Высший административный суд Финляндии отклонил прошение польских экологов о приостановке строительства трубопровода российского проекта «Северный поток-2». Об этом сообщило местное издание Yle.

В материалах издания отмечается, что суд лишь постановил не менять ранее принятое решение региональных властей Южной Финляндии. Теперь у «Газпрома» нет никаких препятствий, чтобы продолжить свой проект в особой экономической зоне этой страны.

Суд пояснил, что при проведении первичной экологической экспертизы перед выдачей официального разрешения на застройку российской компании, были соблюдены все международные нормы. По результатам экспертизы критического вреда местной экологии нанесено не будет.

Поэтому жалкая попытка польского саботажа не увенчалась успехом. Как мы знаем, в этой стране работает самое большое количество украинских мигрантов. Вполне вероятно, что кто-то из них трудится и в местном отделении Greenpeace.

Ещё лучше известно, что Украина боится наступления 2020 года, так как в самом конце 2019 года истекает десятилетнее транзитное газовое соглашение с Россией. А это значит, что ГТС страны может в самые кратчайшие сроки оказаться невостребованной, не говоря о колоссальных финансовых потерях.

Компания «Газпром» неоднократно заявляла, что оба новых газопровода – «Турецкий поток» и «Северный поток-2», спроектированные в обход Украины, преследуют исключительно экономические задачи. Киев же, по-прежнему убежден, что таким способом Москва пытается оказать давление на украинские власти.

Сообщение Поляки не смогли остановить строительство СП-2 в Финляндии появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх