The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Каршеринг в Петербурге скоро изменится

Каршеринг — новое и очень модное явление для нашей страны. В первую очередь это касается крупных городов — Санкт-Петербурга и Москвы. Однако постепенно компании по краткосрочной аренде машин проникают и в менее крупные населенные пункты.

При этом столь полюбившийся петербуржцам сервис явно далек от идеала и обладает целым рядом проблем. Например, оформление ДТП. Известны случаи, когда каршеринговая машина становилась участником ДТП по вине стороннего водителя. Однако человек, управлявший арендованной машиной, был вынужден оплачивать каждую минуту, пока автомобиль находился в ремонте. Такая поездка может обойтись в сотни тысяч рублей.

Также известно, что существует целый рынок по продаже аккаунтов от каршеринга. По цене от 1500 до 8000 рублей можно приобрести чужой профиль и кататься бесплатно. И дело тут не только в деньгах, которые потеряет настоящий хозяин аккаунта. В случае ДТП, например, со смертельным исходом, хозяину профиля придется доказывать свою невиновность в суде, чтобы не сесть в тюрьму. Именно ненадежность сохранности личных данных смущает многих потенциальных пользователей.

Каршеринг в Петербурге скоро изменится
каршеринг

Сами компании, которые сдают машины в аренду тоже имеют ряд претензий к пользователям.

Так, они были вынуждены уйти из некоторых пригородов Петербурга, когда столкнулись с вандализмом в отношении своего имущества. Якобы каршеринг лишает работы водителей такси, а это не по душе местным. Кроме того, представители этих компаний часто жалуются на пренебрежительное отношение клиентов к автомобилям. К их большому сожалению, отследить поведение и вред от каждого из них пока технически невозможно. Люди знают об этом и, разумеется, пользуются на всю катушку.

Стоит отметить, что нет четкой законодательной базы для урегулирования всех спорных вопросов, связанных с каршерингом. Как это часто бывает в России, классная идея, давно реализованная в других странах, сталкивается с непроходимой стеной из чиновников, противоречивых законов и гражданского непонимания.

В итоге, столь удобный и уже любимый сервис может вообще уйти из России, если ситуация не изменится.

Сообщение Каршеринг в Петербурге скоро изменится появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх