The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Должен ли Сад на Неве уступить своё место суду?

Ещё 1 ноября губернатор Петербурга Александр Беглов подписал указ об исключении Сада на Неве из списка ЗНОП. Этот шаг был мотивирован необходимостью возведения в этом месте Судебного квартала.

По закону это решение вступит в силу 11 ноября. При этом данная территория уже неоднократно меняла свой статус, вызывая неминуемые общественные споры ещё с 2007 года. В общем-то, как и всегда, когда речь идёт о социальной инфраструктуре.

Должен ли Сад на Неве уступить своё место суду?

Например, сейчас некоторые депутаты ЗакСа убеждены, что губернатор нарушил действующие законы и пытаются оспорить его решение в суде. Оснований для иска нет, однако популизмом заниматься им никто не мешает. ИБД – одно из любимых занятий наших народных избранников.

Отмечу, что парк не просто отобрали у горожан. Им будет предложена альтернативная зеленая зона, превышающая по площади Сад на Неве. Также не стоит забывать, что Судебный квартал не может располагаться где-то на отшибе или просто вдали от Смольного, этим обусловлен выбор такого места для застройки.

Не одной социалкой живёт город, хоть многим жителям это сложно понять. И даже некоторым депутатам. Да, все действия властей в итоге должны приводить к улучшению качества жизни граждан, но ведь и суд играет здесь далеко не последнюю роль, просто совсем иную.

Им не хочется думать шире, глядя на ситуацию в целом, они озабочены лишь своими бытовыми ежесекундными неудобствами.

Убежден, что это неправильно.

Сообщение Должен ли Сад на Неве уступить своё место суду? появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх