The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Украинцы не знают, чем занимаются в Раде

Недавно опубликованный соцопрос наглядно показал, что большинство жителей Украины не могут сформировать отношение к деятельности правительства Зеленского. Они просто не знают, чем занимаются в Раде.

Стоит отметить, что сам президент им нравится – положительную оценку его работе дали 70% респондентов. Очевидно, что популистские высказывания и «народные» законы делают своё дело. Также понятно, что эффект от них непредсказуем. Да и вообще, будут ли они работать – неизвестно. Принять закон, пусть и правильный – одно дело, а исполнять его предписания – совсем другое. А учитывая заполненность Верховной Рады «слугами народа», становится ясно, что любая инициатива Зеленского легко получает зеленый свет.

Опрос проводился в период с 6 по 10 сентября агентством «Рейтинг». Помимо популярности президента Украины социологи выяснили у 2,5 тысяч украинцев, как они относятся к новоизбранной Раде и молодому премьеру Алексею Гончаруку.

Здесь уже стало понятно, что деятельность депутатов и премьера явно находятся за гранью понимания обычных жителей страны. Так, положительную оценку работе Гончарука дали лишь 29% респондентов, отрицательную – 10%. При этом львиная доля граждан, 61%, не смогла определиться.

И это понятно, ведь пока что у него не было реальной возможности проявить себя, зато он успел уже многое сказать и пообещать. Чего только стоит его план «пятилетки» по возвращению граждан.

С Радой ситуация практически аналогичная. Почти половина опрошенных, 45%, не могут оценить ее работу. При этом деятельность народных избранников поддерживает 39% опрошенных, осуждает – 16%.

Исследование лишь подтверждает очевидное: в Украине сейчас правят неразбериха и «ожидание чуда». Президент Зеленский по-прежнему остаётся весьма популярной личностью в стране. Важно понимать, что речь идёт именно о человеке, а не о политике. Ведь, находясь у власти уже почти полгода, он не принял каких-то решений, которые могли бы резко изменить ситуацию в Украине.

Многолетние болячки остаются нерешенными – в Донбассе продолжается гражданская война, и конца ей пока не видно. Не видно даже шагов навстречу друг другу, но это долгий и грустный разговор. Трудовые мигранты продолжают покидать страну, потому что заработать они могут лишь за рубежом. При этом их вливания в экономику Украины составляют огромную долю родного бюджета. Местные газовые хранилища практически опустели. В конце года истекает транзитное соглашение с Россией, а новая договоренность так и не достигнута.

Да, нужно подождать, чтобы оценить работу правительства и первого лица Украины на дистанции. Однако, как мы видим, аванс выдан пока лишь Зеленскому. Оправдает ли он доверие граждан – большой вопрос. К остальным украинским политикам вопросов ещё больше.

Сообщение Украинцы не знают, чем занимаются в Раде появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх