The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Вице-премьер Крыма Мурадов поддержал инициативу о двойном названии республики

Вице-премьер правительства Крыма и постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов поддержал предложение о переименовании Республики Крым в Республику Крым-Таврида.

Он считает очень значимой инициативу греков Тавриды использовать в названии республики еще и историческое название местности.

Несколько субъектов Российской Федерации уже используют историческую часть в названии. Это, к примеру, Северная Осетия (Алания), Якутия (Саха). И если инициативу поддержит общественность, вполне вероятно, что вопрос о переименовании республики может обсуждаться в местном Госсовете и других органах власти.

Ранее с инициативой присвоения двойного названия выступил глава национально-культурной автономии греков Крыма «Таврида» Иван Шонус. Он считает, что это поможет укрепить российский статус полуострова.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, который провели среди местных жителей в апреле 2014 года. Большинство проголосовавших выразили желание присоединиться к России. Однако Запад и Украина результаты голосования не признали, хотя они были полностью законны. Президент России Владимир Путин уже не единожды подчеркивал, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт навсегда.

Сообщение Вице-премьер Крыма Мурадов поддержал инициативу о двойном названии республики появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх