The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

США просят Турцию не использовать российские С-400

Американский сенатор Линдси Грэм попросил главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу не использовать российские зенитно-ракетные комплексы С-400, чтобы Соединенные Штаты не прибегали к санкционным мерам.

Напомним, 15 июля начались поставки «Триумфов» в Турцию. Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что это самые мощные системы ПВО в мире. Контракт на поставки был заключен в 2017 году, общая сумма сделки составляет 2,5 млн рублей. Анкара обязалась выплатить половину, а вторую часть договора покроет российский кредит.

Турция – не первая страна, с которой Россия заключила контракт на поставку мощнейших зенитно-ракетных комплексов. Прежде были заключены договоры с Белоруссией и Китаем. Ожидается, что «Триумфы» также потребуются Индии.

Приобретение российских С-400 вызвало конфликт между государствами. Соединенные Штаты призывали отказаться от российских систем ПВО и приобрести американские комплексы Patriot.

Вашингтон сообщил, что при отказе не исключена задержка или отмена продажи Анкаре истребителей F-35. Турция не стала идти навстречу. По заявлению Мевлюта Чавушоглу, ситуация между США и Турцией стала не такой напряженной после саммита лидеров стран G20.

Сообщение США просят Турцию не использовать российские С-400 появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх