The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

ЦРУ «надрессировали» голубей-шпионов

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США рассекретило документы о подготовке операции под кодовым названием Tascana. У ее разработчиков возникла идея засылать в Советский Союз голубей-шпионов.

Интересно, что обычных почтовых голубей планировали снабдить специальными камерами со встроенными таймерами.  Птицы должны были вести съемку на засекреченных объектах СССР. В частности, слежка планировалась за судостроительной верфью в Ленинграде. ЦРУшники хотели узнать, как создается советская атомная подводная лодка.

Итак, когда голуби-шпионы должны были оказаться на месте, камеры автоматически должны была начать съемку. За четыре минуты полета получалось около 150-200 снимков с воздуха, сообщает ТАСС.

Перед тем, как отправить голубей на место, проводились эксперименты в окрестностях Вашингтона. Снимали ли голуби объекты в СССР, неизвестно.  Однако в рассекреченных ЦРУ документах сказано, что программе так и не был дан ход.

Сообщение ЦРУ «надрессировали» голубей-шпионов появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх