The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Люди по всей планете такие разные и чужие

Мы уже не одну статью написали о менталитетах разных стран, а так же особенностях и привычках их народов. Вот дошло дело и до России. Оказывается то, что у нас считается верхом неприличия, у других может быть абсолютной нормой.

Благодарить за гостеприимство

Люди по всей планете такие разные и чужие

Когда мы ходим в гости, то не только тащим с собой какой-то презент для стороны, нас принимающей, но и по сто раз благодарим за радушный приём. И действительно, ведь говорить «спасибо» очень важно и правильно.

Однако не везде. В Индии подобное поведение сочтут оскорбительным. Благодарить за гостеприимство не принято и считается верхом неприличия. В стране уверены, что таким образом вы пытаетесь откупиться от каких-либо дальнейших контактов с людьми, которые вас пригласили. Поэтому у местных принято просто в ответ приглашать к себе в гости, так вы выкажите всю необходимую благодарность.

Есть в гостях всё, что нам положили в тарелку

Люди по всей планете такие разные и чужие

У нас в стране каждый знает, что перед походом в гости принято хорошенько нагулять аппетит. Ведь прибыв на место вам необходимо съесть как можно больше, чтобы не обидеть принимающую сторону. В этом есть логика, если вы смели с тарелки всё, что вам на неё положили – значит вам было вкусно.

И вы выражаете таким образом благодарность тому, кто готовил.

А вот в Азии всё с точностью, да наоборот. Оставить тарелку пустой значит дать понять хозяину дома, что порции были маленькими и вам не хватило. Поэтому вам постоянно будут докладывать в тарелку еду, пока вы не оставите на ней небольшое её количество и не перестанете есть. Тем самым вы дадите понять, что наелись, и все наконец-то успокоятся.

Ни в коем случае не есть руками и с чьих-то рук тем более

Люди по всей планете такие разные и чужие

Это кошмар и ужас в наше время! И в нашей стране есть руками и, уж не дай бог, эти руки будут ещё и чьими-то совершенно не принято. Если только вы не два по уши влюбленных в друг друга человека. Хотя нет, даже в этом случае слегка мерзковато.

Жители Эфиопии с таким мнением категорически не согласны. У них считается обязательным хозяину дома, принимающего гостей, покормить их едой со своих рук. И отказаться от этого никак не получится! Даже если вы будете крайне вежливы, подобное поведение не позволительно и считается оскорбительным.

Не допустимо чавкать во время еды

Люди по всей планете такие разные и чужие

Лично я очень брезгливая, и такие вещи за столом как чавканье, потягивание из ложки или кружки не переношу и могу сделать замечание даже мало мне знакомому человеку. Да и вообще считаю поговорку «когда я ем, я глух и нем» на тысячу процентов правильной.

Но в таких странах, как Китай и Япония со мной, мягко говоря, могут не согласится. У народов этих государств отсутствие причмокивающих звуков во время еды могут посчитать грубостью. Беззвучный приём пищи говорит о том, что вам не вкусно. А вот если вы от души потягиваете, то это самый лучший комплимент для повара.

Положено платить за девушку на свидании

Люди по всей планете такие разные и чужие

Мужчина, пригласивший девушку на свидание в нашей стране, обязан за неё платить. И если ни дай бог он этого не сделает, то будет считаться жмотом и о каких-либо дальнейших отношениях точно может забыть.

А вот в Европе и Америке считают по другому. Желание мужчины оплатить счёт воспринимается как неуважение и намёк на неприличные намерения. Так что имейте ввиду, если вас вдруг обаятельный итальянец пригласит в ресторан и заплатит за вас, то вы ему будуте должны приятную ночь.

А в Америке так вообще подобное отношение расценится как ущемление женских прав и может повлечь за собой судебные разбирательства.

Не стоит забывать, что люди по всей планете очень разные. И их отличия не только в менталитете, но и в характере, воспитании и прочих нюансах. Легко осуждать то, что ты не укладывается в привычную картину мира, а вот попытаться понять – гораздо сложнее. Но, может быть, стоит попробовать.

Сообщение Люди по всей планете такие разные и чужие появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх