The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Три года заточения в Ливии: освобожденный российский моряк рассказал о жизни в африканском «аду»

Российский моряк Сергей Самойлов, похищенный трипольскими боевиками, рассказал, как провел последние три года своей жизни в ливийской тюрьме.

Эта тема никогда не переставала быть актуальной, однако сейчас снова заставила вспомнить о себе, ведь совсем недавно трое российских моряков вернулись домой из камерунского плена. В отличие от Самойлова и его команды эти моряки были захвачены 15 августа текущего года, однако благодаря действиям российского МИДа их удалось достаточно оперативно вызволить. Отмечается, что с их здоровьем не произошло каких-либо необратимых изменений.

Сергей Самойлов рассказал журналисту ФАН, что когда они были в плену, их также пытались освободить через дипломатические каналы. К делу подключился глава российского ведомства Сергей Лавров. Но ливийские «полицейские» оказались куда менее сговорчивы, чем камерунские пираты, поэтому дело даже было передано в Совет безопасности РФ. В результате все-таки удалось найти человека, который смог помочь российским морякам вернуться домой.

Танкер «Теметерон», вышедший в море под греческим флагом, был захвачен в июне 2016 года у побережья Ливии. Вся команда попала в плен. Её обвинили в незаконном провозе нефтепродуктов. Однако, как рассказал Самойлов, вся операция по захвату и последующему содержанию «арестованных», больше походила на похищение.

Моряков избивали, пытали, не давали общаться с близкими и адвокатами.

Все международные организации делали вид, что пленников не существует, закрывая глаза на творящийся беспредел. Жена Самойлова безрезультатно обивала пороги «правозащитников», которые, услышав о Ливии, сразу же исчезали.

Три года заточения в Ливии: освобожденный российский моряк рассказал о жизни в африканском «аду»
российский моряк

Тюрьма фактически стала изолятором – к россиянам не подпускали ни юристов, ни журналистов. Ливийские боевики, в отличии от камерунских пиратов, действовали гораздо жестче. Они относились к задержанным совсем не по-человечески.

Также Самойлов вспомнил, что почти все три года стояла страшная жара под 50 градусов. Приезжали представители российского посольства, однако им не позволили оказать какое-либо содействие морякам. Складывалось ощущение, что ливийцы намеренно создавали пленникам максимально непригодные для жизни условия.

Кроме того, уже в самом конце срока заключения, «полицейский», неизменно сопровождавший россиян, сказал, что если бы он мог что-то решать, то обязательно убил бы всех пленников. Он полагал, что иностранцы повинны в столь печальной обстановке на его родине. Самойлов подчеркнул, что права человека для ливийцев ничего не значат, они живут по понятиям.

Стоит отметить, что капитан «Теметерона» Владимир Текучев стал членом Фонда защиты национальных ценностей. Он возложил на себя миссию просвещать общественность об анархии, творящейся в африканских странах, и добиваться трибунала над так называемым Правительством национального согласия Ливии.

Сообщение Три года заточения в Ливии: освобожденный российский моряк рассказал о жизни в африканском «аду» появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх