The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Глава ДНР заявил о желании войти в состав РФ

Как заявил глава ДНР Денис Пушилин, главная задача его республики – максимальная интеграция в российское пространство. Неужели?

К сожалению, у жителей ДНР зачастую и выхода другого нет, кроме как спастись под крылом России. Поэтому апрельский указ президента России Владимира Путина, согласно которому на российское гражданство в упрощенном порядке могут претендовать жители ДНР и ЛНР, воодушевил граждан республики. Кроме того, согласно новому распоряжению Путина от 17 июля на российский паспорт смогли претендовать все украинцы, которые ранее жили в любом районе Луганской или Донецкой областей Украины. Многие жители ДНР подали заявление на паспорт России. И это решение оказалось выходом для многих, кто устал от нестабильной жизни в ДНР. 

В этой связи глава ДНР Денис Пушили отмечает, что народ Донбасса уже имеет оптимистичное настроение в связи с указом Путина о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР по упрощенной системе. 23 июля Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон, упрощающий предоставление отдельным категориям иностранных граждан разрешения на временное пребывание и получение вида на жительство в России.

12 августа МВД ДНР сообщило об открытии новых отделений миграционной службы в Республике.

Миграционная служба ДНР назвала число граждан, получивших паспорта РФ.

Ранее сообщалось, что в ДНР началась электронная регистрация на получение российского гражданства.

На встрече с представителями российской интеллигенции в Москве Денис Пушилин признался: «В самом начале мы были технически не готовы к такому наплыву людей. На данный момент разработана и введена в эксплуатацию электронная очередь. Есть понимание, что конкретно нужно делать, чтобы ускорить процесс. Мы оптимистично настроены. Количество пунктов приема документов от наших граждан будет увеличиваться».

Однако звучали и угрозы со стороны киевских властей. Так, военный прокурор Украины Матиос заявил, что Киев идентифицировал значительную часть получивших паспорта РФ жителей Донбасса и уже начались допросы.

Однако глава ДНР пошёл дальше, сделав следующее заявление: «В идеале для нас — войти в состав России на правах федерального округа». И на сегодняшний день для граждан Донецкой Народной Республики это чуть ли не единственный выход.

Сообщение Глава ДНР заявил о желании войти в состав РФ появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх