The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

«Плохая Россия» может стать кормилицей Украины

Экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко выразил мнение, что «плохая Россия» может стать чуть ли не единственной кормилицей страны. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Украина 112».

По его словам, речь идёт о всевозможных рынках сбыта, которые в настоящее время перекрыты Европой, куда так стремиться попасть Киев. При этом Украине не следует ждать европейских «подачек», а воспользоваться реальным шансом, чтобы заработать. Деньги очень нужны.

Формально из-за всепоглощающей украинской коррупции Польша фактически сократила перевозки украинского продовольствия в ЕС в два раза. А именно этот путь всегда был «окном в Европу» для Украины. Поэтому такие меры очень ощутимы.

Червоненко подчеркнул, что администрации президента следует немного поумерить свои политические амбиции и повернуться лицом к реальному рынку на востоке, а не биться в закрытую западную дверь. В конечном счёте, жизнь граждан Украины значительно важнее, чем какие-то принципы и политическое противостояние.

«Плохая Россия» может стать кормилицей Украины
плохая Россия

Согласно данным Федеральной таможенной службы РФ, за первое полугодие 2019 года украинский экспорт в Россию уменьшился практически на 11%, упав до отметки в 2,4 млрд долларов. При этом прямо пропорциональной динамики со стороны нашей страны нет – российский экспорт на Украину, наоборот, немного увеличился.

По всей видимости, в данном случае играют роль значительные ограничения, которые ввела российская сторона в ответ на постоянно расширяющиеся экономические санкции со стороны ЕС и Украины. Президент Зеленский тем временем призывает своих западных партнеров не ослаблять санкционное давление на Россию, однако, как мы видим, такие меры, в первую очередь, бьют по его родине.

Очевидно, что Киев не способен выдерживать симметричные ограничения от Москвы. Но он загнал себя в такую ситуацию, когда у него фактически не осталось иного выбора. Агрессивная риторика, антироссийский популизм, подогреваемый Западом, сделали Украину заложницей своей геополитики.

Сообщение «Плохая Россия» может стать кормилицей Украины появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх