The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Американские журналисты вспомнили о советском супертанке

Американские журналисты вспомнили о советском супертанке, от разработки которого совсем недавно отказалась Россия. Эксперты из National Interest проанализировали потенциал советско-российской разработки в наши дни.

В статье американского издания речь идёт о прототипе танка под названием Т-95 или «Объект-195». Его разработка началась в 1988 году и прекратилась лишь в 2010 году. Перед советскими инженерами стояла единственная задача – создать мощнейший танк, превосходящий большинство видов бронетехники потенциальных противников.

Советское руководство рассчитывало, что новая боевая машина будет обладать большей дальнобойностью и точностью стрельбы, форсированной живучестью и повышенной боевой мощью. Словом, все характеристики танка должны были превзойти все созданные ранее машины.

Американские журналисты вспомнили о советском супертанке
«Армата»

Как пишет NI, советские инженеры поместили внутрь автономную кабину для экипажа, башня танка была автоматической. Позднее эта концепция стала применяться и в новой российской разработке «Армата» (Т-14). Также Т-14 унаследовал от «старшего брата» комплекс активной защиты — противокумулятивные экраны и комбинированную броню.

Кроме того, башня прототипа была выше, чем у предшественников, что позволяло значительно увеличить угол вертикального ведения огня.

Т-95 был оснащен гладкоствольной пушкой, которая могла вести огонь любыми артиллерийскими снарядами. Эксперты полагают, что танк мог производить залпы, в том числе, и ядерными боеприпасами.

Также, отмечают авторы статьи, «Объект-195» оснащался целым комплексом высокоточных прицелов – тепловой, оптический и радиолокационный. Помимо ведения огня по целям в прямой видимости, танк мог обстреливать и объекты, обнаруженные дронами или иными средствами разведки и наведения.

Стоит отметить, что группа российских экспертов по бронетехнике полагает, что Т-95 до сих пор по рядку компонентов и характеристик превосходит современный российский танк Т-14. Однако американские эксперты убеждены, что «Армата», используя современные технологии, все-таки демонстрирует большую эффективность.

Сообщение Американские журналисты вспомнили о советском супертанке появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх